Первая партия боржоми прибыла в Россию, на прилавках магазинов она должна появиться уже в начале июня. Об этом со ссылкой на компанию IDS Borjomi Russia сообщает информагентство «Прайм».

Геннадий Онищенко запретил ввоз грузинской минеральной воды, алкоголя и сельхозпродукции весной 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Сначала главный санитарный врач нашёл в винах пестициды. После этого Онищенко предписал Федеральной таможенной службе не пускать в Россию и минералку. В частности, боржоми, по его мнению, не отвечал российским требованиям качества. Тогда на Россию приходилось 35 % грузинского экспорта этого напитка.

IDS Borjomi Russia планирует поставлять боржоми в розничные сети по всей стране, вместе с другой своей минеральной водой «Святой источник» и «Эдельвейс». Стоимость бутылки в рознице пока неизвестна, но позиционировать боржоми будут как воду премиум-сегмента.

Саперави, Киндзмараули, Мцване, и другие запрещённые до этого южные вина также должны вернуться в Россию в 2013-м. Об этом Онищенко говорил ещё в прошлом декабре.