Вендинговые аппараты по продаже молока появились на юге города. В молокомате можно купить литр и пол-литра молока за 35 и 20 рублей соответственно. Пластиковая бутылка стоит пять рублей, но можно принести свою. Адреса 12 молокоматов можно посмотреть на специальной карте. В этом году сеть планируют увеличить до 100–400 автоматов по городу, а в будущем — и до 1 000.

На юге города установили молокоматы. Изображение № 1.

Молокоматы устанавливает «Агрохолдинг ЭкоРос», занимающийся производством молока в Тверской области. Сейчас компания ищет партнёров на севере Петербурга, чтобы автоматы со свежим молоком появились и там.

  

На юге города установили молокоматы. Изображение № 2.Андрей Вышегородский

Соучредитель «Агрохолдинг ЭкоРос»

для «Фонтанки»

Сырьё ежедневно поступает на логистическую площадку в Горелове и загружается в 200-литровые ёмкости — молочные танки. Отсюда контейнеры развозят их по точкам и устанавливают в автоматы. Содержимое меняется раз в сутки. Внутри поддерживается постоянная температура, которая помогает молоку не скисать летом и не замерзать зимой.

Сейчас в проект инвестировано 80 миллионов рублей. Мы установили 14 молокоматов итальянского производства стоимостью полтора миллиона рублей каждый, а также потратились на логистику. Всего же надеемся инвестировать в проект полтора миллиарда собственных и заёмных средств. На эти деньги город можно будет покрыть сетью из одной тысячи молочных домиков.

  

 

В Петербурге активно развивается вендинговая торговля. Кроме молокоматов, а также привычных автоматов со снэками и кофе, в городе можно встретить зонтоматы, аптекоматы, линзаматы, цветоматы и даже кредитоматы, выдающие займ до 10 000 рублей за 10 минут.