The Village продолжает рубрику о собственных изданиях московских магазинов, чтобы узнать, кто над ними работает, о чём пишет и зачем этим занимается. Во втором выпуске — журнал ЦУМа. 

Магазин на бумаге: Журнал ЦУМа. Изображение № 1.

Каталог ЦУМа

выходит с апреля 2005 года

  

Тираж:

20 000

Периодичность:

три раза в год

Цена:

бесплатно

Журнал ЦУМа, который сам универмаг охотнее называет каталогом, выходит уже восемь лет трижды в год: два номера посвящены сезонным тенденциям, ещё один — Новому году и подаркам. Новости красоты издают отдельным выпуском два раза в год, весной и осенью. Над журналом трудится, как и подобает магазину такого уровня, отдельная редакция, которая для каждого номера готовит большую съёмку с топ-моделями, обзор тенденций на сезон и важные новости универмага: от новых марок до обновлений в меню кафе, расположенных в ЦУМе. 

Магазин на бумаге: Журнал ЦУМа. Изображение № 2.

  

 Магазин на бумаге: Журнал ЦУМа. Изображение № 7.

алла вербер

вице-президент Mercury,

фэшн-директор ЦУМа

Журнал — это способ интересно рассказать о том, что происходит в ЦУМе, сориентировать покупателей по тому новому, что появилось к наступающему сезону. Наше издание даёт представление о выборе марок, об ассортименте сезона, об особенностях каждого этажа, о каких-то новостях магазина. Своего рода шопинг-гид.

Мы пишем о модных тенденциях и о том, как их использовать в гардеробе, о новых марках и хитах, о новинках и обо всём, что делает шопинг комфортным: от специальных акций для постоянных клиентов до меню во всех кафе ЦУМа.

Над каталогом работает отдельная редакция, которая привлекает к сотрудничеству городских стилистов, дизайнеров, фотографов и арт-директоров из разных городских изданий.

Когда концепция журнала только создавалась, редакция изучала издания самых известных в мире универмагов, адаптируя лучшее для наших целей.

Все съёмки также организует редакция, для этого привлекаются стилисты и фотографы из российских и зарубежных глянцевых журналов. Так, в разные годы моделями нашего журнала были Ева Герцигова, Наоми Кэмпбелл, Лара Стоун, Синди Кроуфорд, Милла Йовович и многие другие.

От обычного глянца мы отличаемся тем, что ориентируемся не на подиумы, а на рейлы: нас интересуют не абстрактные модные тенденции, а их интерпретация в гардеробе с помощью коллекций, которые продаются у нас же. 

  

Фотографии: ЦУМ