На Московском проспекте открылась гастрономическая лавка с провокационным названием «Страшный сон вегана». Основу её ассортимента составляет мясо: свинина и говядина из Ленинградской области, дагестанская баранина, кролик, а также деликатесы — испанский хамон и итальянские колбасы. Здесь же можно купить стейк из австралийской мраморной говядины, вяленые томаты, оливки в собственном соку, артишоки и молочную продукцию. 

На Московском открылась мясная лавка «Страшный сон вегана» . Изображение № 1.

Также с этой недели «Страшный сон вегана» начнёт производить собственные полуфабрикаты. Равиоли и пельмени из теста на основе кефира или газированной воды будут готовить на глазах у посетителей. 

Цены

  • Цыпленок домашний — 460 рублей за кг
  • Седло кролика — 850 рублей за кг
  • Каре ягненка — 980 рублей за кг
  • Хамон «Ибереко Ресебо» — 790 рублей за 100 гр
  • Стейк Ribeye — 238 рублей за 100 гр 

 

  

На Московском открылась мясная лавка «Страшный сон вегана» . Изображение № 2.
Егор Бурдин

совладелец

Мы с моим партнёром Дмитрием совершенно не из этого бизнеса, и в итоге, чтобы запустить этот проект, нам понадобился год. Мы тщательно изучали рынок, работали с персоналом, поварами, фермерскими хозяйствами. Честно говоря, сначала было боязно, но сейчас есть ощущение, что мы всё правильно сделали.

Название выбрали совершенно случайно. Ещё год назад, когда его обсуждали, моя девушка предложила такой вариант. Это было сказано в шутку, мимолётом. Мы сначала посмеялись, а потом решили оставить. Ничего против веганов не имеем, мы абсолютно толерантные ребята.

  

Лавка «Страшный сон вегана»

Московский пр., 155

Пн.–вс.: 10:00–22:00 

Тел.: +7 (812) 715 46 46

Фото: Критик Борис.