В преддверии Нового года праздничное безумие охватывает даже самых отъявленных скептиков. Чаще всего подобные приступы заканчиваются украшением квартиры и лихорадочным поиском подарков для родных и друзей. И если подарки — это всякий раз нелёгкие попытки предугадать желания близких, то с ёлочными игрушками дела обстоят чуть проще: кто-то из года в год вешает на ёлку одних и тех же зайчиков и белочек, другие каждый раз оформляют новогоднее дерево по-новому — в соответствии с китайским календарём и собственным настроением. The Village выбрал двенадцать магазинов, где можно найти самые разные украшения.

 

Магазины с ёлочными украшениями

Гид The Village: Где покупать ёлочные украшения. Изображение № 1.

ЦУМ

Петровка ул., 2

+7 (495) 933–73–00

Давно уже ставший традицией новогодний базар в ЦУМе ежегодно привлекает толпы людей и пользуется большим успехом. Помимо подарков и посуды для дома, здесь можно купить ёлочные украшения. Выбор впечатляет: есть тематические коллекции с фигурками в виде животных, фруктов и ягод, балерин, солдатиков и новогодних персонажей, стеклянные шары всех цветов и размеров и керамические статуэтки. Не обошлось и без мерцающих гирлянд, рождественских венков, гигантских снеговиков и плюшевых оленей.

Цены колеблются от 300 рублей за простую игрушку до нескольких тысяч за настоящие произведения искусства. Последние имеют все шансы стать прекрасным новогодним подарком.

  

«Республика» тоже решила не оставаться в стороне и открыла несколько выездных рождественских маркетов по всей Москве. Последние как раз и представляют полный новогодний ассортимент магазина: стеклянные, пластиковые, деревянные и даже бумажные шары и игрушки, снегурочки и деды-морозы, оленьи упряжки, цветные гирлянды и другие украшения для ёлки.

Идти сюда стоит за наборами из четырёх, шести или четырнадцати цветных шаров, с помощью которых можно нарядить ёлку в минималистском стиле, и за носками для подарков, которые точно понравятся детям.

  

Гид The Village: Где покупать ёлочные украшения. Изображение № 3.

Универмаг «Цветной»

Цветной бульвар, 15, стр. 1

+7 (499) 270−47−68

Новогодний базар на первом этаже в «Цветном» открылся в первые дни зимы, а закроется в канун праздника — 31 декабря. Выбор впечатляет. Например, есть наборы ёлочных игрушек ручной работы с эскизами Энди Уорхола, созданные совместно с журналом Interview и выпущенные ограниченным тиражом. Стоит обратить внимание и на украшения дизайнера Марчелло Йори, которые представляют собой нечто среднее между ёлочными шарами и вертепом. Можно купить набор со всеми главными евангельскими персонажами или только «Деву Марию». 

  

Гид The Village: Где покупать ёлочные украшения. Изображение № 4.

«Райские яблоки»

Artplay

Нижняя Сыромятническая ул., 10

+7 (495) 620−08−83

Ежегодная рождественская ярмарка «Райские яблоки» на этот раз пройдёт на территории Artplay с 13 по 15 декабря и представит более двухсот дизайнеров и шоу-румов. Помимо оригинальных идей для подарков, открыток и одежды, большинство участников привезут и ёлочные украшения.

Обещают разнообразные игрушки для ёлки ручной работы, рождественские венки, ароматные фигурки фей, гномов и зверей. Следующий год по восточному календарю станет годом деревянной лошади, поэтому удивляться обилию лошадиной тематики на ярмарке не стоит.

  

Гид The Village: Где покупать ёлочные украшения. Изображение № 5.

Villeroy & Boch

Villeroy-boch.ru

За традиционными фарфоровыми украшениями стоит отправиться именно сюда. В этом году много красочных игрушек в виде сказочных персонажей, пряничных человечков, золотистых снежинок и датских рождественских сердец в красно-зелёной цветовой гамме. Есть и простые фарфоровые шары с разнообразными орнаментами. Что важно, все фигурки создают единый ансамбль и не выглядят на ёлке разномастно.

  

За недорогими украшениями на один год имеет смысл заглянуть в IKEA. Ёлочные игрушки и декор не поражают воображение оригинальностью, но берут количеством: есть наборы из 29 и 36 предметов, в которых сердечки, ёлочки, бантики и звёздочки разложены по цветам и размерам. Много венков из еловых ветвей, пушистых гирлянд и подвесных фигурок ангелочков. Ещё одно преимущество — большая часть украшений выполнена из небьющихся материалов.

  

Гид The Village: Где покупать ёлочные украшения. Изображение № 7.

H&M Home

ТЦ «Афимолл»

Пресненская наб., 2

+7 (495) 258−36−22

В недавно открывшемся отделе c домашней утварью шведской марки H&M выбор невелик, но совсем недорогие и симпатичные ёлочные украшения точно найдутся. Например, в связке по двое продаются крупные шары, покрытые цветными пайетками и жемчужными бусинами, достаточно нарядные, чтобы украсить квартиру или добавить на ёлку к игрушкам, оставшимся с прошлых лет. Ещё один плюс — шарики не бьются, а значит подойдут тем, у кого есть маленькие дети или любопытные питомцы.

  

Гид The Village: Где покупать ёлочные украшения. Изображение № 8.

Zara Home

Zarahome.com

В отделе для дома испанского масс-маркет-гиганта представлен вполне стандартный набор снеговиков, серебристых и красных шаров и декоративных сердец размером с ладонь.

Есть и неожиданные украшения в виде фигурок пёстрых птичек, которые, по замыслу, должны расположиться на ветвях новогоднего дерева. Самая симпатичная вещь — электрическая гирлянда с миниатюрными ёлочками, которые при включении нераздражающе мерцают.

  

Тем, кому новогодняя суматоха уже начинает действовать на нервы, а желания наряжать ёлку не возникает, рекомендуется зайти в канун Нового года в пекарню и запастись съестными украшениями. Имбирные человечки, марципановые ели и шоколадные сапожки едва ли заменят настоящие шарики и гирлянды, но однозначно поднимут настроение и дополнят праздничный ужин.

 

Онлайн-магазины
с ёлочными украшениями

Гид The Village: Где покупать ёлочные украшения. Изображение № 10.

Shopbop

Ru.shopbop.com

Крупнейший онлайн-магазин Shopbop начал подготовку к новогодним праздникам ещё в середине ноября: на сайте появился новый раздел «Бутик подарков». Здесь собрано всё, что может стать прекрасным сюрпризом на Новый год для друзей и близких: наборы небанальных открыток и ежедневников, книги, бижутерия, зимние аксессуары, чехлы для iPhone, а также посуда и многое другое. Без ёлочных игрушек тоже не обошлось. Есть фарфоровые шары с изображениями животных, наборы в стиле поп-арт, подвесные декоративные фигурки и другие украшения, большая часть которых сделана в Великобритании и Индии.

  

Гид The Village: Где покупать ёлочные украшения. Изображение № 11.

Pichshop

Pichshop.ru

В российском интернет-магазине подарков и забавных мелочей для ёлочных украшений создан отдельный раздел. Тут есть наборы шаров с изображением Маленького принца и его друзей, японские керамические игрушки пастельных оттенков, подвесные венки из омелы с колокольчиками и объёмные слова вроде «С Новым годом» и «Счастья» из крашеного пластика, которые можно поставить прямо под ёлку.

  

Гид The Village: Где покупать ёлочные украшения. Изображение № 12.

Urbanoutfitters.com

Urbanoutfitters.com

Помимо эксцентричных нарядов для новогоднего торжества, в американском онлайн-магазине представлен широкий ассортимент украшений для дома.

Внимания заслуживают ёлочные игрушки в виде фигурок молодых ещё The Beatles, бутылок пива и кока-колы и аудиокассет. Есть шары с ироничными (и не всегда цензурными) пожеланиями и электрические гирлянды с мигающими кусками пиццы. В меру безумно, но для вечеринки с друзьями — в самый раз.