Московские власти решили сделать фестиваль «Путешествие в Рождество» ежегодным. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

По словам градоначальника, ярмарки в центре Москвы оказались востребованными: их посетили более шести миллионов человек. Всего в пешеходных зонах на новогодние праздники разместилось 270 праздничных домиков, где продавали сувениры, горячие напитки, сладости, проводили различные мастер-классы и конкурсы.

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что особой популярностью пользовался «Паспорт путешественника» — листовка с бонусами для тех, кто посетит больше 12 ярмарок. 40 тысяч экземпляров «паспорта» разобрали за первые пять дней работы фестиваля.

В онлайн-голосовании за лучшую ярмарку победила площадка «Москва современная» в Столешниковом переулке. В следующем сезоне маркет будет проходить на Кузнецком Мосту. Второе место заняла «Международная» ярмарка на Манежной площади, которая стала также самой посещаемой. Третье место досталось «Армянской» ярмарке на Страстном бульваре.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» проходил в Москве впервые с 20 декабря по 8 января. По всей Москве — от Центрального округа до Троицкого — было открыто 34 площадки и 270 праздничных шале. В центре города ярмарки были соединены пешеходными маршрутами.