К началу весеннего сезона московские магазины привозят новые для себя марки — как уже известные всему миру, так и молодые. The Village рассказывает о новых для России именах, на которые стоит обратить внимание.

 

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 1.

Each x Other

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 2.

Tsvetnoy 
Central Market

Цветной бул., 15, стр. 1

+7 (495) 737−77−73

Each-other.com

Основанная дуэтом из дизайнера и куратора картинной галереи марка женской одежды, активно привлекающая к созданию новых коллекций художников и деятелей из сферы искусства; даже само название бренда было позаимствовано из стихотворения английского поэта Роберта Монтгомери.

Несмотря на частые коллаборации, основная концепция марки — сочетание нарочито мужских силуэтов с графичными принтами и фактурными тканями — не меняется из сезона в сезон.

Остаётся только надеяться, что до Москвы доберётся большая часть новой линейки.

 

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 3.

Filles à Papa

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 4.

Tsvetnoy 
Central Market

Цветной бул., 15, стр. 1

+7 (495) 737−77−73

Fillesapapa.com

Молодая и довольно популярная в Европе бельгийская марка, созданная сёстрами Сарой и Кэрол, которым надоела безликая и скучная одежда. В отличие от старшего поколения бельгийских дизайнеров-деконструктивистов, девушки создают замысловатые коллекции, вдохновлённые панк-культурой.

В «Цветной» приедут косухи в пайетках, свитшоты и топы с надписями, объёмные кардиганы, миди-юбки с графичным принтом — в общем, все те вещи, которые подойдут и для прогулки в парке, и для вечеринки в «Солянке».

 

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 5.

Eudon Choi

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 6.

UK Style

Никитский бульвар, 17
+7 (495) 690−21−39

Eudonchoi.com

Эдон Чой, участник Лондонской недели моды и бывший главный дизайнер британского ретейлера Twenty8Twelve, в 2009 основал собственную марку, которая в первый же год существования обзавелась поклонниками среди молодых звёзд и фэшн-редакторов.

В начале сентября молодой дизайнер представил совместную с масс-маркет-гигантом River Island коллекцию, а весной в Москве появится уже его собственная линия одежды и аксессуаров. Чой поклонник чистых цветов, необычных тканей и прямых линей, в чём можно убедиться на примере его новой коллекции, которая в ближайшее время поступит в продажу в UK Style. 

 

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 7.

Moeva

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 8.

ЦУМ

Петровка ул., 2 
+7 (495) 933−73−00

Moeva.com

Британская марка, основанная чуть больше года назад, занимается исключительно пляжной модой — коллекции состоят из всевозможных купальников, туник и парео.

Недешёвые модели понравятся девушкам, которые предпочитают оставаться оригинальными и на берегу океана. Впрочем, несмотря на обилие декоративных элементов и фактурных тканей, купальники марки подойдут не только для вечеринок у бассейна, но и для активного отдыха.

В этом году молодой маркой заинтересовались байеры ЦУМа, где она и будет представлена в ближайшее время.

 

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 9.

Barbara Casasola

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 10.

Ещё одна британская марка, которая в ближайшее время появится в UK Style. Её создательница бразильянка Барбара окончила лондонский Сент-Мартинс, после чего проработала три года в качестве ассистента Роберто Кавалли, так что определённый опыт у Казасолы есть.

Марка представлена более чем в 25 странах, а теперь атласные платья и полупрозрачные блузы из новой коллекции Barbara Casasola можно будет найти и в Москве.

 

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 11.

A Bathing Ape

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 12.

«Кузнецкий 
мост 20»

Кузнецкий Мост ул., 20

+7 (495) 623–78–88

Eu.bape.com

Японская марка A Bathing Ape, созданная музыкальным продюсером Ниго, существует уже более 15 лет и за это время успела посотрудничать с компаниями вроде Nintendo, DC Comics и популярными музыкантами. А у самого Ниго, помимо собственной марки, существует множество других проектов: от написания музыкальных альбомов до участия в разработке дизайна футболок для Uniqlo.

Несмотря на достаточно высокие цены, бренд завоевал популярность в уличной среде, причём не только у себя на родине, но и по всему миру. И если раньше найти вещи A Bathing Ape можно было главным образом в Японии и Европе, то теперь марка будет продаваться и в России. Её продвижением займётся главный московский concept store «Кузнецкий мост 20».

 

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 13.

Mara Hoffman

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 14.

ЦУМ

Петровка ул., 2 
+7 (495) 933−73−00

Marahoffman.com

Выпускница Парсонской школы дизайна Мара Хоффман представила первую линию купальников в 2008 году, однако до этого у девушки уже был опыт создания коллекций одежды и аксессуаров. Основными источниками вдохновения американский дизайнер называет природу, мифологию и путешествия — это в полной мере прослеживается и во всех коллекциях, богатых яркими узорами и замысловатыми вышивками.

После неоднократного участия в неделях моды марка приобрела достаточную популярность и за пределами США, хотя и продавалась главным образом в онлайн-магазинах. В новом сезоне найти купальники и пляжные аксессуары Mara Hoffman можно будет и в ЦУМе.

 

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 15.

Être Cécile

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 16.

ЦУМ

Петровка ул., 2 
+7 (495) 933−73−00

  

Front Row

Frontrowshop.ru

8 (800) 555−11−70

Парижская марка, за которой стоят четверо инсайдеров индустрии моды, и по сей день остающихся анонимными, была названа в честь бабушки одного из них, Сесиль, эксцентричной ирландской актрисы с отменным вкусом.

Марка в первую очередь известна футболками с изображением животных и свитшотами с провокационными надписями.

Помимо официального онлайн-магазина и нескольких интернет-ретейлеров, найти вещи Être Cécile

 до недавнего времени можно было лишь в Париже, Лондоне и Нью-Йорке. К нам марку привезут два московских магазина — ЦУМ и Front Row.

 

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 17.

Les Petits Joueurs

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 18.

Tsvetnoy 
Central Market

Цветной бул., 15, стр. 1

+7 (495) 737−77−73

Lespetitsjoueurs.com

Популярность пришла к новой французской марке, специализирующейся на сумках и багаже, с выходом коллекции клатчей с цветными деталями из Lego. Замшевые конверты отсылали одновременно к абстракции в духе полотен Мондриана и к недавней серии клатчей Chanel с аналогичным названием.

В «Цветном», который первым представит марку в Москве, стоит ожидать и другие хиты Les Petits Joueurs — сумки с геометрическими узорами и двухцветные пластиковые футляры.

 

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 19.

Josh Goot

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 20.

«Кузнецкий 
мост 20»

Кузнецкий Мост ул., 20

+7 (495) 623–78–88

Joshgoot.com

Австралийский дизайнер Джош Гут создаёт коллекции женской одежды и аксессуаров в лучших традициях минимализма. Гут выпускает совместные коллекции с крупными компаниями вроде американского Target, неоднократно участвует в Нью-Йоркской и Австралийской неделях моды, а кроме того, дизайнера любят редакторы серьёзных модных изданий и стилисты.

Однако найти вещи марки можно было только в крупных универмагах Европы и в немногочисленных онлайн-магазинах. Тем приятнее, что в Москве Josh Goot будут полноценно представлены в небольшом concept store (ранее в «Кузнецком мосту, 20» продавалась лишь небольшая подборка вещей молодого дизайнера).

 

 

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 21.

Lightning Bolt

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 22.

Kixbox

Tsvetnoy 
Central Market,
Цветной бул., 15, стр. 1 
+7 (495) 737−77−73

Lightningbolt-usa.com

Возникшее на Гавайях в начале 70-х годов объединение друзей-сёрферов, которые делали доски для себя и своих знакомых, постепенно переросло в серьёзное дело. К сёрфам добавилась линия одежды и аксессуаров, а популярность марки вышла за пределы гавайских пляжей.

На сегодняшний день Lightning Bolt выпускают коллекции повседневной мужской одежды, состоящей из кашемировых свитеров, разноцветных свитшотов, футболок с логотипом марки и других простых и удобных вещей.

 

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 23.

Etudes

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 24.

«Кузнецкий 
мост 20»

Кузнецкий Мост ул., 20

+7 (495) 623–78–88

Etudes-studio.com

«Кузнецкий мост 20» привозит Etudes, молодую французскую марку двух художников, которые решили обратиться к неисчерпаемой теме минимализма.

На выходе получились лаконичные мужские вещи вроде футболок с абстрактными принтами, цветных рубашек и всевозможных головных уборов. Одно из достоинств марки — использование преимущественно натуральных материалов при вполне умеренных ценах.

Если до Москвы доберётся полная коллекция марки, не исключено, что у Acne появится серьёзный конкурент.

 

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 25.

Kreisicouture

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 26.

Le Premier

Кутузовский просп.,
23/1

+7 (499) 249−49−98

Пн.-вс.: 11:00-22:00

 
 
 

Kreisicouture — молодая марка, про создательницу которой не так уж много известно. Кристина Рейзини, англичанка с венгерскими корнями, некоторое время занималась дизайном интерьеров, но вскоре обратилась к миру моды и начала создавать замысловатые шляпы и ободки. Постепенно круг клиенток дизайнера рос, и теперь работы Рейзини продаются в онлайн-ретейлерах и крупных универмагах Европы.

Каждая шляпка и украшение для волос создаются вручную в единственном экземпляре.

В новом сезоне первым в Москве марку представит Le Premier.

 

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 27.

Robert Clergerie

Новые марки в магазинах Москвы (Часть 1). Изображение № 28.

Rehabshop

Большой Козихинский пер., 19/6
+7 (916) 437−54−57

Пн.–вс. 12:00−22:00

Rehab-shop.ru

 

Существующий с 1895 года французский обувной бренд Robert Clergerie довольно популярен в Европе и ценится в первую очередь за удобную колодку и мягчайшую кожу, из которой производится вся обувь.

Марка с вековой историей остаётся верна традициям, но при этом производит интересные и современные модели, активно участвует в коллаборациях с молодыми дизайнерами, а также успевает выпускать три собственные линейки мужской и женской обуви в год.

Ранее обувь марки в небольшом количестве уже была представлена в Rehabshop; на этот раз обещают полноценные коллекции.