Несмотря на зачастую суровую зиму, которая в Москве имеет привычку задерживаться до середины марта, зимние развлечения на свежем воздухе в своём разнообразии ничуть не уступают летним.

Среди наиболее популярных — каток, причём кататься по залитым дорожкам парка или даже в коробке у себя во дворе в разы приятнее, нежели в закрытом помещении посреди торгового центра. Правда, стоит поспешить; открытые катки проработают лишь до начала весны. К примеру, в Парке Горького каток закроется уже 10 марта.

Единственное условие — подходящая экипировка, достаточно тёплая, чтобы не замёрзнуть, но не слишком объёмная, чтобы не сковывать движения. Подумать стоит не только о шерстяном свитере и непродуваемой куртке, но и о таких полезных мелочах, как шерстяные носки (обязательное условие для коньков!), термобельё, шарф и перчатки.

The Village прошёлся по московским магазинам и собрал мужской и женский комплект подходящих вещей, а заодно обратился за советом к тому, кто знает всё о зимних развлечениях на свежем воздухе.

 

 

 

  

Набор: Что надеть на каток. Изображение № 2.

ОЛЬГА ЗАХАРОВА

Директор парка Горького

 

Во-первых, не забудьте самое главное — коньки. Без них никуда. Во всём остальном придерживайтесь трёх правил: удобно, тепло и красиво. Ведь сегодня каток — не просто площадка для катания, а ещё и модное место. Здесь можно вкусно поесть, послушать отличную музыку и провести время в приятной компании. 

Лично мне нравится такой вариант: короткая дублёнка, длинный кашемировый шарф, шапка, леггинсы, варежки с открывающимися пальчиками.

Если на улице меньше минус десяти, лучше утеплиться. Но чтобы не выглядеть неповоротливой капустой, запаситесь комплектом термобелья. Главное, найти золотую середину: не очень тепло, а то вспотеете, и не очень холодно, чтобы не замёрзнуть. Подойдёт облегчённый, но тёплый пуховик. Сумку лучше оставить дома, поэтому в пуховике должно быть достаточно карманов для телефона, документов, денег, карт и ключей. Незаменимый аксессуар — перчатки с функцией использования сенсорных экранов.

Для тех, кто неуверенно держится на льду, я бы добавила комплект защиты: наколенники, налокотники и, возможно, даже шлем. 

 

 

  

 

 

 

 

 

Адреса магазинов

 

«Кузнецкий 
мост 20»

Кузнецкий Мост ул., 20

+7 (495) 623−78−88

 

Uniqlo

Земляной Вал ул., 33

+7 (495) 981−21−31

 

Kixbox

Цветной бульвар, 15,
стр. 1
, «Цветной»

 +7 (495) 737−77−73

 

FOTT 

Дмитровский пер., 7

8 (800) 250−28−60

 

 

  

 

 

UK Style

Никитский бул., 17

+7 (495) 690−21−39

 

Levi's

Земляной Вал ул., 33

+7 (495) 514−19−40

 

 Wood Wood

Цветной бульвар, 15, 
стр. 1
, «Цветной»

 +7 (495) 737−77−73

  

Фотографии: Егор Васильев