На Фурштатской улице, 8 открылся магазин The Bootleggers, где продают обувь знаменитых американских марок. В основном это сток и секонд-хенд в хорошем состоянии, поэтому владельцу удаётся держать довольно низкий уровень цен. 

Среди брендов, представленных в магазине, — Timberland, Vans, Converse, Sebago, Sperry Topsider, L.L.Bean и Red Wing. Новая пара женских тимберлендов стоит здесь 4 500 рублей, мужские классические броги Allen Edmonds — 4 тысячи рублей. 

На Фурштатской открылся магазин обуви американских марок The Bootleggers. Изображение № 1.

   

Алексей Ермолаев 

владелец магазина

С одной стороны, я хотел создать не просто магазин, а место, в котором бы была частичка другой культуры. То есть не так, как, например, в «Галерее», где в магазине Levi's сделан модный интерьер, а по сути это место для стрижки бабла. Я же хотел создать небольшую обувную лавку, уютное место, в котором можно присесть и почитать Playboy 60-х годов, послушать музыку, поговорить об обуви и других вещах.

Вещи в интерьере имеют особенную ценность для меня, всё это было куплено в Америке. Более года я собирал всё в одну кучу, которую теперь можно назвать интерьером: это аутентичные деревянные ящики из-под колы, стеклянные банки мануфактуры Ball с логотипом производителя, обезьянка из головы Гомера Симпсона, доска с подписью легенды скейтбординга Тони Хоука и его команды 2003 года. У фанатов группы Nirvana, коим и я отчасти являюсь, есть возможность полистать журнал Rolling Stone, от первой до последней страницы посвящённый группе и выпущенный только в США к 20-летию со дня смерти Курта Кобейна.