В Дегтярном переулке, там, где до переезда в Столешников находился магазин Fott, на прошлой неделе создатели студии татуировок Faux Pas — иллюстратор Евгений Мурушкин и редактор сайта GQ Алексей Ермилов — открыли парикмахерскую Chop-Chop, частью которой является тату-салон. В парикмахерской стригут исключительно мужчин, а вот татуировки делают всем.

При создании студии основатели вдохновлялись европейскими «барбершопами» в целом и конкретно лос-анджелесской цирюльней Baxter Finley — отсюда молочного цвета плитка на стенах, почти или совсем винтажная деревянная мебель и хорошие американские средства — все American Crew и Baxter of California. Пространство студии разделено на две части: где стригут и где набивают татуировки. В главном помещении, парикмахерской, есть все удобства для ожидающих: скамейка (вместо неё вскоре появится кожаный диван дизайна Арне Норелла), широкий подоконник и стоящий на нем iMac (можно пользоваться), винтажная напольная акустика Denon, бесплатное пиво в холодильнике и мужские журналы вроде Fantastic ManJacques и GQ. Всю зиму в качестве детали интерьера здесь простоит мотоцикл одного из посетителей Chop-Chop — хромированная «Ява» 1970 года. 

За причёски и бороды в цирюльне отвечают Коля Риш (кстати, абсолютный чемпион Европы по парикмахерскому искусству) и Тимур. Пока они работают в разные смены и обслуживают по 10 человек в день — только по записи. В будущем планируют поставить постоянного человека, чтобы проходящие мимо мужчины в любое время могли привести бороду в порядок.

Новое место: Мужская парикмахерская Chop-Chop. Изображение № 1.

Волнующий женскую половину вопрос — будут ли в Chop-Chop стричь девушек — остаётся пока без ответа. В этом помещении точно не будут, но, возможно, в будущем откроют ещё одно место, не исключено, что только для дам.

 

Новое место: Мужская парикмахерская Chop-Chop. Изображение № 23.
ЖЕНЯ МУРУШКИН

Один из создателей Chop-Chop
 
«Три года назад мы с Лешей Ермиловым, редактором GQ.ru, открыли домашнюю студию татуировок Faux Pas. Сидели на Гоголевском бульваре и под колокольный звон, с видом на золотые купола и здание генштаба, делали татуировки: про любовь — красивым девушкам, якоря и ласточек — парням. Весной появилась идея еще и стричь.
Благодаря одной хорошей подруге мы нашли отличное помещение, раньше здесь находился Fott. До сих пор заходят люди и спрашивают, куда делся магазин. Тату-корнер решили не трогать, оставили белым. А в зоне парикмахерской от магазина остались только полы, мы перекрасили их рыжей американской краской Pittsburgh Paints, которая, впрочем, вызывает у нас навязчивые ассоциации со школьным спортзалом из нашего общего детства. Вот, кстати, у нас и баскетбольный мячик есть. Всё остальное — доски под потолком, стены, плитку, свет — сделали за три недели».

 

Новое место: Мужская парикмахерская Chop-Chop. Изображение № 24.
КОЛЯ РИШ

Парикмахер Chop-Chop
 
«Меня ребята нашли через GQ — увидели людей, которых я стриг, и связались через Facebook. Нормально подстричь мужчину, чтобы мужчина остался мужчиной, хотя это и кажется простым, могут далеко не везде. Сейчас модно стрижки в стиле 50-х — такое возвращение к истокам, — и их реально никто не умеет правильно делать сегодня. Чтобы объяснить, что ты хочешь, нужно потратить много сил, и в итоге всё равно получишь не то, что ожидал. У нас такого нет. Мы с нашими клиентами понимаем друг друга с полуслова — можно просто сказать имя актёра и период (какой-то фильм, например) или ткнуть в портрет в журнале — и всё, готово. 
Девушки, безусловно, хотят у нас стричься, но за неимением возможности приводят своих парней, а потом пишут благодарственные письма».

 

ЦЕНЫ:

  • Стрижка (любая) — 1 500 рублей
  • Борода — 500 рублей
  • Татуировки — от 2 000 рублей 

Новое место: Мужская парикмахерская Chop-Chop. Изображение № 25.

Парикмахерская и тату-салон Chop-Chop
Дегтярный переулок, 4, строение 2
Запись по телефону: 771-08-45
Работает: с 12:00 до 22:00
Страница на Facebook 
Фотографии: Оля Эйхенбаум