В Санкт-Петербурге на Английской набережной, 50 открылся Hello Hostel. Место рассчитано на 13 постояльцев, здесь три спальные комнаты: общая спальня на пять кроватей, две из которых двуспальные, и две комнаты с раскладными диванами и двуспальными кроватями, в каждой из которых могут разместиться от 2 до 4 человек. В хостеле нет двухэтажных кроватей — это было одним из обязательных условий, которые себе поставили хозяева. 

Владельцы хостела Иван Федоренко и Антон Снитко долго искали помещение. Пустующий особняк на Английской набережной нашли совершенно случайно, но он идеально подходил для молодёжной гостиницы. Особняк раньше принадлежал графскому роду Стенбок-Ферморов, позже здесь жил Отто фон Бисмарк. Последний ремонт был в 70-х годах, поэтому нынешним хозяевам пришлось проводить электричество и восстанавливать водопровод. Совместно с архитектором Андреем Кораблёвым владельцы восстановили арку 30-х годов и лепнину на потолке. Многие предметы интерьера старинные, найдены или куплены с рук, например шкаф 1910 года на кухне, холодильник ЗИЛ-1957 и пианино начала века.

Место в общей комнате стоит 700 рублей за ночь, частная комната обойдётся в 2 000 рублей на всех. В Hello Hostel можно воспользоваться кухней, где есть плита, микроволновая печь, кофеварка, тостер и соковыжималка, а также постирать и погладить одежду. В хостеле работает бесплатный Wi-Fi. Иногда в холле устраивают вечеринки, на это время нельзя забронировать номер, но если кто-то из гостей хочет в эту ночь непременно остановиться здесь, его предупреждают и приглашают присоединиться. Для вечеринок в большой гостиной стоят диваны, маленькая сцена и камин, два виниловых проигрывателя и коллекция пластинок соула, фанка и джаза, настольные игры и альбомы по искусству. Из окон открывается вид на Английскую набережную.


Новое место (Петербург): Hello Hostel на Английской набережной. Изображение № 1.


Новое место (Петербург): Hello Hostel на Английской набережной. Изображение № 20.

 


Иван Федоренко, основатель Hello Hostel:
«Главной мотивацией для создания хостела на Английской набережной стала невозможность наблюдать за историческим зданием, находящимся в аварийном состоянии. Мы его взяли у управляющей компании в аренду, посчитали бюджет, стали работать. Но, естественно, потом оказалось, что нужно в три раза больше. Бросать не было смысла: точка невозврата уже прошла. Очень много делали сами. Например, я очищал лепнину, понимая, что любому наёмному рабочему будет всё равно, отвалится кусок от неё или нет. Я забирался под потолок, включал музыку и секундомер. Оказалось, что за три недели я провёл там 150 часов. В итоге у нас получился такой дружелюбный гестхаус. Вскоре мы планируем написать собственный путеводитель, а вообще, расскажем всем, что интересного есть, и в клуб, если надо, впишем».

 

СТОИМОСТЬ ПРОЖИВАНИЯ


Общая комната: 700 рублей в сутки за спальное место

 

Отдельная комната (2–4 места):
2 000 рублей в сутки за комнату


 

УСЛУГИ


Завтрак
Кухня
Стиральная машина
Утюг
Фен

 

Две душевые комнаты
Wi-Fi
Сейф
Карта города
Настольные игры



Hello Hostel

Английская набережная, 50
Тел.: 643-25-56
http://hellohostel.ru

Фотографии:
 Дмитрий Цыренщиков