Мастерская «Квartира» была создана на базе компании по аренде костюмов «Пять звёзд». Арт-директор Зоя Скобельцына, воплотившая идею мастерской, до этого проекта занималась наукой в Институте цитологии. Сейчас в «Квartире» расположены выставочное пространство, костюмерная, фотостудия, а в скором времени владельцы планируют организовать образовательные программы.

В мастерской два этажа: на первом находится студия, кухня, ванная, где модели могут привести себя в порядок после съёмок. Второй этаж целиком отдан костюмам, их здесь около двух тысяч. Интерьер с кирпичными стенами не меняли, освободили пространство, выкинули старую мебель, установили систему фонов для студийной съёмки. Разбирая ненужный реквизит, нашли старые часы, которые теперь украшают пианино J. Becker. А старинную печь очистили — теперь это место съёмок в исторических костюмах. 

Сейчас мастерская работает по нескольким направлениям. Во-первых, как костюмерная с фотостудией. В коллекции есть исторические, национальные и карнавальные наряды, начиная от костюмов героев «Алисы в Стране чудес» и заканчивая сложным убранством Жар-птицы, состоящим из нескольких частей (чтобы надеть и снять костюм, требуется помощь). Есть коллекция ростовых кукол, в которой представлено множество животных, а также серия супергероев: от персонажей «Пятого элемента» до Спайдермена. Коллекции постоянно пополняются.

Новое место (Петербург): Творческая мастерская «квARTира». Изображение № 1.

В фотостудии установлено несколько фонов, а до конца года планируют закупить новые осветительные приборы. В мастерской работают штатные фотографы, визажисты, гримёры, художники интерьеров. Здесь можно как взять костюм напрокат, так и заказать полную фотосъемку с работой дизайнеров и стилистов.

Мастерская также работает как выставочное пространство для экспозиций фотографов. Вскоре здесь планируют открыть образовательные программы. В качестве лекторов по темам «Работа в социальных сетях», «Фотография», PR, «Фэшн-индустрия» пригласят создателей успешных проектов.

Новое место (Петербург): Творческая мастерская «квARTира». Изображение № 20.


Новое место (Петербург): Творческая мастерская «квARTира». Изображение № 25.ЗОЯ СКОБЕЛЬЦЫНА

Арт-директор мастерской «КвARTира»

 


«Мы любим свой проект и хотим расти вместе с каждым новым гостем. Смысл нашей мастерской в том, что у попадающего сюда человека не просто появляется 200 отработанных снимков, главное, что с ним происходит некое фотоприключение. У нас нет потока, нет шаблонов, мы хотим сами получать удовольствие от процесса. Поэтому с каждым работаем индивидуально, подключая визажистов или гримёров в зависимости от сложности и направленности образа. Происходит совместное творчество клиента с художниками интерьеров и фотографами. У нас можно устраивать праздники или дарить съёмку — иногда приходят люди, которые даже не представляют, что их ожидает. А когда попадают на второй этаж, вообще не знают, что делать: никак не могут выбрать костюм».


Цены на аренду костюмов:

  • Аренда костюма навынос — 1 000–3 000 рублей
  • Костюм с фотосъемкой и мейк-апом — от 3 000 рублей 

 



Творческая мастерская «квARTира»
Невский пр., 130
Пн-Пт: 12:00–19:00
http://tm-kvartira.ru

Фотографии: Дмитрий Цыренщиков