На территории Всероссийского выставочного центра, рядом с павильоном № 8, открылся дельфинарий, где будут жить черноморские дельфины, северные белые киты и моржиха. Аквацентр с бассейном объемом 600 тонн строили три с лишним месяца. Организаторы говорят, что комплекс имеет всё необходимое оборудование для очистки и фильтрации морской воды, чтобы животные чувствовали себя комфортно.

Шоу в дельфинарии будут проходить со среды по воскресенье, причем на будни запланировано по одному представлению, а на выходных — по два-три, в зависимости от числа зрителей. Продолжительность каждого — 45 минут. Для детей до трех лет вход бесплатный, для остальных — от 400 до 1 200 рублей, в зависимости от ряда.

 

На ВВЦ открылся дельфинарий. Изображение № 1.Аквацентр откроют в парке «Фили»
На ВВЦ открылся дельфинарий. Изображение № 2.Первый океанариум в Москве

На ВВЦ открылся дельфинарий. Изображение № 3.

 

Сергей Субботин, старший тренер дельфинария: «Большой аквакомплекс имеет всю необходимую инфраструктуру водоподготовки и водоочистки. Он полностью приспособлен для полноценной жизни и работы морских животных. В бассейне водоизмещением в 600 тонн — отфильтрованная морская вода, в которой наши артисты чувствуют себя вполне комфортно».

На ВВЦ открылся дельфинарий. Изображение № 4.

Напомним, что к 2013 году в парке «Фили» построят свой аквапарк, где можно будет поплавать с дельфинами. Там же может появиться небольшой океанариум, а общая площадь комплекса, состоящего из двух корпусов, составит 15 тысяч квадратных метров. В дельфинарии будет два зала: один — для представлений, второй — для плавания с животными. Администрация парка будет участвовать в социальных проектах и устраивать бесплатные представления для детей-инвалидов. Построить водный центр планируют за 1,5 миллиарда рублей.


На ВВЦ открылся дельфинарий. Изображение № 8.
ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ:
НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ВВЦ