17 января открылся сезон в горнолыжном комплексе «Протасов Яр». Пока здесь работает только трасса малого склона, малый подъемник, прокат и кафе. Трассу большого склона засыпят снегом к выходным. Несмотря на то, что в Киев наконец-то пришла зима, снег на склонах в основном искусственный, его засыпают три пушки из четырех.

Сезон только начался, но в администрации отмечают, что количество посетителей уменьшилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Посетители же объясняют это тем, что многие, не дождавшись холодной погоды, уехали кататься в Карпаты. В субботу, 21 января, состоится первое ночное катание.

В Киеве заработал горнолыжный комплекс «Протасов Яр». Изображение № 1.

На территории комплекса «Протасов Яр» всегда работает два бугельных подъемника: 300-метровый на малом склоне и 400-метровый на большом. Есть прокат горнолыжной и сноубордической экипировки для взрослых и детей, функционируют 3 школы обучения с инструкторами: школа «Оленей», школа «Вираж» (1 час занятия в будни стоит 120 грн, в выходные — 150 грн), сноубордическая школа «4.20» (1 час занятия в будни и выходные — 200 грн). Ассортимент кафе уже несколько лет остается неизменным — горячие напитки и снэки, но цены в новом сезоне подросли на несколько гривен. 

Оплатить подъемник, который в этом сезоне подорожал, можно с помощью специальной карты с залоговой стоимостью 10 грн, на нее посетители предварительно кладут деньги. Использовать карту можно на протяжении нескольких сезонов. В 2012 году цены на прокат не изменились, но все комплекты инвентаря теперь новые. 

 

ЦЕНЫ

В Киеве заработал горнолыжный комплекс «Протасов Яр». Изображение № 17.