В кафе Артемия Лебедева в Банковском переулке начался эксперимент с «подвешенной водкой». Любой желающий может подвесить рюмку водки по цене 100 рублей за 50 граммов. За первый день эксперимента в кафе появилось четыре подвешенных стопки.

Подвесить можно только водку марки «Русский Север», так как ее этикетку разработала студия Лебедева. Как рассказали The Village в заведении, эксперимент пользуется спросом, хотя бродяги в кафе пока не заходили.

В декабре прошлого года сразу в нескольких московских кофейнях появился «подвешенный кофе» — старая итальянская традиция, когда при заказе посетитель может заплатить за одну или несколько чашек кофе для тех, кто не может себе этого позволить. «Подвешенный кофе» можно найти в сети «Кофеин», в «Республике» и кафе Лебедева. Традиция пришла в Москву из Неаполя, а позже распространилась в Санкт-Петербурге и Киеве. 

 

В кафе Артемия Лебедева появилась «подвешенная водка». Изображение № 1.Студия Лебедева придумала плакаты для «Мосэнерго»
В кафе Артемия Лебедева появилась «подвешенная водка». Изображение № 2.Студия Лебедева создала фирменный стиль Большого театра


Фото: Студия Артемия Лебедева