В это воскресенье на маркете Garage Sale в «Лофт Проект Этажи» городская интернет-газета The Village будет собирать пальчиковые батарейки, использованные энергосберегающие лампы, ртутные градусники и другие мелкие опасные отходы, которые нельзя просто так выбрасывать в мусорное ведро, а также макулатуру.

Garage Sale в «Этажах» — это большая распродажа, где можно дёшево купить или продать старые вещи — цена любой не должна превышать 500 рублей. Маркет проходит регулярно и больше похож на блошиный рынок, за день его посещают несколько тысяч человек, а заявки на участие в качестве продавцов отправляются заранее (в этот раз до 20 мая). Здесь продаётся всё, от старой одежды, обуви и украшений до пластинок и книг. Организаторы отмечают, что обмен приветствуется, а само мероприятие — хороший способ весело провести время и подумать об этичном потреблении.

Рациональное потребление — одна из важных составляющих жизни большого мегаполиса, именно поэтому The Village призывает принести на гаражную распродажу использованные батарейки, галогенные и люминесцентные лампы, ртутные термометры, просроченные медикаменты, старые аккумуляторы или даже вышедшие из строя мобильные телефоны и цифровые фотоаппараты. Весь опасный мусор редакция соберёт в специально оборудованные контейнеры, которые предоставил «Экомобиль» — городской передвижной пункт сбора подобных отходов, и затем отправит на переработку в специализированное предприятие СПБ ГУП «Экострой». Остатки отходов будут безопасно захоронены на полигоне СПб ГУПП «Полигон „Красный Бор“».

 

 The Village собирает опасные отходы и макулатуру на Garage Sale в выходные. Изображение № 1.3 майских маркета в Петербурге: Новое, старое и детское
 The Village собирает опасные отходы и макулатуру на Garage Sale в выходные. Изображение № 2.В Москве стартовал «Зеленый Weekend»

И наверняка у вас дома или в офисе завалялись килограммы ненужных газет и журналов, картонные коробки из-под техники, использованные листы бумаги или упаковки из-под яиц — The Village будет собирать и макулатуру. После маркета весь картон и бумага отправятся в компании, занимающиеся вторичной переработкой. 

Чтобы сдать отходы и макулатуру, найдите на маркете стенд The Village.



Сбор макулатуры и опасных отходов
Garage Sale, «Лофт Проект Этажи»
Лиговский пр, д. 74
12:00–20:00

Фотография на обложке: Garage Sale