На месте Banya Concept Store, переехавшего в «Ткачи», на следующей неделе открывается мужская парикмахерская Headbusters. Её идеологи — Виталий Камский и Владимир Муненко — уже два года ведут лайфстайл-блог Brukligmark.com. В своём новом офлайн-проекте они пытаются воссоздать атмосферу европейских и американских барбершопов, по формату напоминающих скорее мужские клубы, чем стандартные залы для стрижки.

Headbusters на финальной стадии ремонта. Изображение № 1.Headbusters на финальной стадии ремонта

Официальный запуск намечен на конец июля, а до этого парикмахерская будет работать в режиме «для своих». За среднестатистическую стрижку, как у киногероя из 40-х, возьмут около 1 500 рублей, но со временем для постоянных клиентов введут серьёзную скидочную систему. Для работы в Headbusters будут использовать американскую косметику Baxter of California и American Crew, а вскоре после открытия начнут привозить средства небольших шведских поставщиков. Приобрести их можно будет здесь же. Приходить стричься в первые недели лучше предварительно позвонив по номеру 946-17-65.

На месте Banya Concept Store откроется барбершоп Headbusters. Изображение № 9.
Владимир Муненко

Соучредитель Headbusters

 

Ещё когда мы с Виталиком вели блог Bruklig Mark, у нас родилась идея воплотить в жизнь офлайн-проект в духе нашего журнала. Были идеи и о магазине одежды, и о своём бренде, но всё сложилось так, что мы поняли: в Петербурге надо развивать сферу услуг. Барбершоп Питеру нужен, наш город всё-таки во многом является частью западной цивилизации, и питерским мужчинам не хватает того места, где в спокойной атмосфере, в которой чувствуешь себя своим, можно подстричься, побриться, ну и просто пообщаться, выпить пива и послушать музыку. В общем, посоветовавшись с нашими друзьями из Питера и Швеции, а также много общаясь с ребятами из Chop-Chop, которые всё-таки настоящие первопроходцы этого дела в России, мы решили рискнуть и перенести эту англосаксонскую историю в родной город. Третий компаньон –– Михаил Ирзак, совладелец Zing-бара, который скоро откроется.

Ремонт забрал все наши силы и, несмотря на то, что до официального открытия осталось ещё несколько недель, решено было не дожидаться застрявшей на таможне некоторой мебели и предметов интерьера и открыться в формате «для своих» уже на следующей неделе. Сами уже заросли.