Кофе с собой становится всё более доступным для горожан. В обновлённой кофейне «Шоколадница» на Невском, 18 открылось окно take away, где можно купить навынос кофе, прохладительные напитки, роллы, бейглы и десерты. Напомним, что аналогичный проект уже предложила другая крупная кофейная сеть «Кофе Хауз» в кафе около Маяковской.

В помещении, где раньше было японское кафе «Ваби Саби,» теперь сделали два новых зала «Шоколадницы». В одном из них как раз и открылось окно. Формат удобен для посетителей, потому что заказ оплачивается на месте. К тому же на кофе с собой и летние напитки действуют скидки: кофе можно купить по специальной цене от 99 рублей, а прохладительные напитки увеличились в объёме на 30 %.

В одной из кофеен «Шоколадницы» открылось окно take away. Изображение № 1.

По словам сотрудников кофейни на Невском, 18, инициатива сразу привлекла внимание посетителей, несмотря на сезон отпусков. В жару особым спросом пользуются домашние лимонады и молочные коктейли. Выручка окна take away пока небольшая, но в компании уверены, что осенью продажи резко увеличатся за счёт спроса на кофе по утрам. Окно будет работать круглый год в соответствии с графиком работы кофейни.

Первый специализированный формат такого рода появился в сети «Шоколадница» 24 июля в Москве, в кафе на Тверской, 19. По словам Елены Соиной, вице-президента по маркетингу сети, данное направление будет развиваться и дальше. Сервис откроют там, где он будет наиболее востребован гостями. Кроме того, немаловажную роль играет возможность технической реализации проекта в конкретной кофейне.

 

В одной из кофеен «Шоколадницы» открылось окно take away. Изображение № 3.Алексей Каира

Генеральный управляющий сети кофеен «Шоколадница»

 

Открытие сервиса в формате окна take away — это мировой тренд. Подобный формат уже много лет существует в Америке и Европе. Современный ритм жизни жителей мегаполиса не всегда позволяет им сделать перерыв на кофе или любимый десерт, в этих случаях мы всегда рады предложить гостям взять с собой напиток или блюдо. Открытие окна — это лишь следующий шаг к повышению оперативности обслуживания гостей, забота об их комфорте и удобстве. Год назад зимой в «Шоколаднице» на ГУМ-Катке мы уже запускали формат окна take away, когда гости могли заказать ароматный кофе и пончики с собой. Этот опыт показал нам, что данный сервис довольно успешен и удобен для гостей.

 

В одной из кофеен «Шоколадницы» открылось окно take away. Изображение № 4.Кофейня «Шоколадница»

Невский пр., 18
+7 (812) 677-13-00
Время работы: круглосуточно

Текст: Дарья Мищенко