В одном из дворов на Невском проспекте заработала мужская парикмахерская Chop-Chop. Её создатели — редактор сайта GQ Алекcей Ермилов, иллюстратор Евгений Мурушкин и основатель сервиса The Locals Данила Антоновский — открыли почти одновременно два филиала — в Москве и Петербурге.

Новый Chop-Chop, как и два предыдущих, напоминает европейские и американские барбершопы, в частности лос-анджелесскую цирюльню Baxter Finley — отсюда светлая плитка на стенах, винтажная мебель и классические средства для волос американской марки Baxter of California и английской Mr. Natty. Всю косметику можно купить прямо в парикмахерской. За мастеров, как на подбор в голубых рубашках, бабочках и подвёрнутых брюках, отвечает арт-директор московского Chop-Chop Коля Риш. С интерьером помогал друг владельцев дизайнер Вадим Че (Sunday Ginza, «Гребной клуб»). Он занимался подбором мебели, прочёсывая петербургские комиссионки и магазины антиквариата.

Сейчас в парикмахерской могут одновременно обслуживать только двоих человек, но проходную способность вскоре увеличат. Уже в первую неделю работы желающих подстричься или подровнять бороду было едва ли не больше, чем цирюльня может обслужить.  Для тех, кто ждёт своей очереди, есть подборка свежей прессы: Interview, американский GQ, The New Yorker, а также кофемашина и холодильник с пивом. Приятным и доброжелательным посетителям выдают карту друга, которая даёт скидку на следующие стрижки.

Создатели барбершопа планируют массу событий — от вечеринок в клубах города до гастрономических пикников во дворе. В сентябре на гастроли они привезут мистера Нэти, парикмахера из Лондона, который стрижёт членов королевской семьи. А в ближайшее время думают об открытии филиалов в Минске, Киеве и Екатеринбурге.

 

Новое место (Петербург): Мужская парикмахерская Chop-Chop. Изображение № 1.

 

Новое место (Петербург): Мужская парикмахерская Chop-Chop. Изображение № 24.Данила Антоновский

Один из основателей Chop-Chop

 

 

Питерские посетители не отличаются от московских совершенно. То есть как... первое время у нас были опасения по поводу того, будут ли к нам ходить люди столь же приятные, как и в Москве. Но первые дни работы показали, что да, ходят. Под приятными я подразумеваю довольно редкий для нашей страны тип людей — хорошо одетых, воспитанных, с живыми глазами.

В основном люди опираются на ту эстетическую линию, которую мы декларируем, — ну вы знаете: выбритые виски, аккуратные проборы и всё такое. Но это происходит органическим образом, потому что мы не настаиваем. Мы такие — нам нравится вот так. Хотите? OK. Не хотите? А как хотите? Тоже OK. У нас всё просто.

В основном герои, на которых равняются в плане стрижек, это те прекрасные люди или персонажи, которыми в данный момент увлекаемся мы сами и, следовательно, много пишем о них на Facebook. Сейчас это Харви Спектер, блестящий юрист и икона стиля из сериала The Suits. Что до причёски, то это, конечно, пробор. Пробор — это cool, must, swag и вообще наше всё. Но мы, повторюсь, не настаиваем.

 

 

Цены

Cтрижка — 1 200 рублей
(с карточкой друга — 1 000 рублей)
Детская стрижка — 1 000 рублей
Стрижка бороды — 400 рублей
Стрижка под машинку — 400 рублей

 

Новое место (Петербург): Мужская парикмахерская Chop-Chop. Изображение № 25.

Chop-Chop

Невский пр., 84
Телефон: 928-58-78
Время работы: 12:00–22:00
chopchop.me/spb

       

 

Фотографии: Дмитрий Цыренщиков