Сегодня в Михайловском переулке, 9б открывается первый в городе барбершоп Firm — парикмахерская, в которой будут стричь только мужчин. 

Барбершоп

В Киеве открывается первый барбершоп Firm. Изображение № 1.

Firm — проект рекламистов Бориса Зеленкевича и Антона Максакова, которые решили создать в Киеве место, где парни могли бы сделать классическую стрижку, подстричь бороду и заодно просто пообщаться. Над стрижками здесь будут работать два мастера, а ожидающие своей очереди клиенты смогут пропустить по стаканчику виски и полистать журналы Esquire, Interview, Dazed&Confused.

Интерьер разработал Борис, вдохновившись оформлением классических американских барбершопов. Ремонт делали своими силами. Чтобы создать нужную атмосферу, стену с зеркалами обили дубовой доской. Кожаные кресла 1950-х годов заказали через интернет, стол сделали сами, а диван привезли из Голландии. На стенах развесили иллюстрации и фотографии, которые купили у знакомых. Эту галерею основатели Firm собираются периодически обновлять. 

 

В Киеве открывается первый барбершоп Firm. Изображение № 9.

Борис Зеленкевич

Сооснователь Firm

 

Мы работаем в рекламе — по сути, создаём то, к чему невозможно прикоснуться. Захотелось создать нечто осязаемое — место, куда будут приходить люди, близкие нам по духу. Мы не хотим искусственно создавать целевую аудиторию. Это могут быть мужчины разных возрастов и профессий, которых объединяет любовь к городу, в котором они живут. Нам нравится идея общности. Например, футбольные фанаты — это совершенно разные люди, но, собираясь на стадионе во время матча, они чувствуют себя единым целым. Такую же атмосферу хотим создать в Firm. 

В Киеве открывается первый барбершоп Firm. Изображение № 10.

Антон Максаков

Сооснователь Firm

 

В Firm не будет массажного кабинета, здесь не будут окрашивать волосы, делать пирсинг, татуировки, маникюр и педикюр — только классические стрижки и стрижку бороды. 

Мы не рассматриваем барбершопы как тренд. Для нас это следование классической традиции — они существуют во многих американских и европейских городах. Не хотим ограничиваться веяниями моды. У нас мужской клуб. Поэтому строгое правило Firm: все мастера салона — мужчины. Когда мужчина заходит в салон и здоровается за руку с мужчиной-мастером, создаётся более доверительная атмосфера. 

 

 

Стрижки 

В Киеве открывается первый барбершоп Firm. Изображение № 11.

Firm задуман в формате классического американского барбершопа, где акцент сделан на классических стрижках. После Нового года в Firm появится ещё одна услуга — бритьё опасной бритвой (правда, не классической, а со сменными лезвиями). При желании клиент может прийти в Firm с индивидуальной бритвой. В Firm используют классические средства для волос американской марки Baxter of California, английской Mr. Natty и немецкой Schmiere. Со временем основатели Firm планируют выпускать масло для бороды под собственным брендом. 

 

В Киеве открывается первый барбершоп Firm. Изображение № 18.

Никита Шмелёв

Мастер Firm

 

Барбершоп — это классика, которая всегда актуальна. В Firm мужчинка может прийти, чтобы побрить бороду и усы, выпить пивка и поговорить с парикмахером. В принципе, клиент может и сам побриться дома, но я могу сделать это как брадобрей. Бритьё в барбершопе — это целый ритуал. 

 

 

Барбершоп Firm

Михайловский переулок, 9б
Сайт, страница на Facebook
Тел. (097) 900-21-01

Цены:
Классическая стрижка — 250 грн.
Стрижка машинкой — 100 грн.
Стрижка бороды — 100 грн.

Фото: Аня Гариенчик