Итальянский бренд Vittorio Spernanzoni открыл при шоу-руме Original Shoes на Знаменке обувное ателье. Заказчик может сам спроектировать свои будущие туфли: выбрать модель, материал, цвет и тип окрашивания кожи, а также подошву. Кроме того, мастер индивидуально подбирает колодку, чтобы обувь была сшита в соответствии с образом жизни заказчика.

Обувь изготовляется два месяца со дня примерки, так как кожу и подошву делают в Италии, специально к каждой паре. Цена на пошив зависит от выбранных материалов и способа обработки. Самые простые броги, сшитые на заказ, обойдутся в 40 тысяч рублей. Помимо этого, в ателье продают серийные модели Vittorio Spernanzoni — они стоят от 16 до 40 тысяч рублей.

 

 На Знаменке открылось ателье мужской обуви Vittorio Spernanzoni. Изображение № 1.

 роби спернанцони

владелец Vittorio Spernanzoni

 

Судя по заказам из России, наиболее востребованы покупателями здесь классические модели на подошве Goodyear Welted Flex — это наша фирменная разработка. Модифицированный английский Goodyear Welt, но более гибкий при носке. Но Spernanzoni — это не только ручная техника шитья обуви, но и ручное окрашивание, выделка кожи. Достаточно взглянуть на ряд брогов, выставленных на полке в шоу-руме, чтобы понять, что вариаций оттенков у ботинок может быть масса — от почти изумрудного до красно-коричневого, от сизо-серого до иссиня-чёрного. Мы стараемся предложить клиентам только то, чем гордимся.

 

 На Знаменке открылось ателье мужской обуви Vittorio Spernanzoni. Изображение № 2.

Евгений Куликов

владелец Original Shoes

 

Да, обувное ателье не так удобно, как ателье одежды. Взять хотя бы маршрут заказанного ботинка: снятие мерок в Москве, эскизы в Италии на фабрике, затем само производство (крой кожи, обработка, шитьё, изготовление подошвы и так далее — всё основательно, вручную) и, наконец, возвращение уже живой пары в Москву. Два месяца неизвестности за приличную цену. Не каждый готов тратить и ждать. Если ты привык к обуви не дороже 8 000 рублей, к распродажам или к винтажу, то к сшитой на заказ паре относишься как к дорогим часам: одна штука в жизни — на особый статусный случай. Но если человек тратит деньги регулярно и легко, любит выбирать вещи, то цена на Spernanzoni покажется обычной для Европы. При любом подходе вопросов к качеству у клиента не возникнет: эти ботинки сделаны с запасом прочности на пару поколений вперёд. Успеют надоесть, потом вернуться в моду, опять надоесть и достаться по наследству внукам.

 

На Знаменке открылось ателье мужской обуви Vittorio Spernanzoni. Изображение № 3. 

 


Обувное ателье 
Vittorio Spernanzoni
Шоу-рум Original Shoes
ДЦ «Знаменка», ул. Знаменка, д. 7, стр. 3
Телефон: +7 (495) 755−43−77
Часы работы: с 10:30 до 21:00
Сайт: www.vittorios.ruwww.originalshoes.ru