Многие дизайнеры, участвующие в неделях моды и создающие сезонные коллекции на каждый день, работают также с индивидуальными клиентами. Пообщаться с дизайнером и заказать костюм или платье не составляет большого труда — зачастую для этого не нужны рекомендации, достаточно позвонить в ателье и договориться о встрече. The Village поговорил с российскими дизайнерами и узнал, в чём особенность работы с индивидуальными клиентами, какие вещи чаще всего просят сшить на заказ и сколько это стоит. В последнем выпуске — дизайнер A La Russe Анастасия Романцова.

 

На заказ: Дизайнер Анастасия Романцова. Изображение № 1.

 

A La Russe Anastasia Romantsova

Что шьют: женская и детская одежда, меховая линия, крестильная линия, венчальные платья, форма.
Порядок цен: платья от 40 000 рублей, пальто от 50 000 рублей, меха от 80 000 рублей, венчальные платья от 100 000 рублей.

М. Бронная, 4

+ 7 (495) 691−25−45

 

Дизайнером и создателем марки A La Russe, существующей с 2010 года, является Анастасия Романцова, решившая возродить традиции XIX века не только в одежде, но и в общении с клиентами. Гостей принимают в салоне на Малой Бронной, обставленном, как старинная гостиная, резной мебелью и антикварными элементами декора. Здесь можно купить уже готовые вещи, но каждый второй посетитель приходит за индивидуальным пошивом. С личными заказами работают портные в помещении через дорогу от салона, а массовое производство расположено в Подмосковье.

На заказ: Дизайнер Анастасия Романцова. Изображение № 2.

 

На заказ: Дизайнер Анастасия Романцова. Изображение № 18.

Анастасия романцова

дизайнер

 

Днём рождения марки мы считаем 27 апреля 2010 года — день показа первой коллекции осень-зима 2010−2011. С самого начала была идея возродить дворянские салоны позапрошлого века, когда мужчины ходили в мужские клубы, а женщины проводили день со своими модистками. В наших бутиках и на Малой Бронной, 4 и на третьем этаже «Времён года» воспроизведены гостиные XIX века, где мы за вкусным кофе и домашними конфетами обсуждаем с гостями новости и их будущие наряды.

Если гостья приходит в ателье, вещь создаётся по снятым с неё меркам, но даже если она покупает готовое платье, то за крой и посадку нам никогда не бывает стыдно, потому что все лекала отрабатываются на совершенно разных моделях и всегда хорошо садятся на фигуру. Иногда бывает, девушка хочет что-то переделать в фасоне, но чаще всего потом сама понимает, что в начале было лучше.

Пошить вещь заново всегда дороже и дольше, поэтому в ЦУМ, ГУМ, «Весну» и к другим нашим байерам, а также во второй именной бутик во «Временах года» в основном приходят за готовой одеждой, а на Малой Бронной таких клиентов только половина.

В этом сезоне мы запустили меховую линию. Меха заказываются и отшиваются в Италии, но сложные или индивидуальные эксклюзивные модели наши портные создают здесь. У нас есть и дизайн-бюро, куда можно обратиться за разработкой, например, формы. Год назад мы разработали и отшили гардероб для ведущих телеканала «Дождь», а совсем недавно — форму для учеников частной закрытой школы, где учится дочка одной из наших постоянный гостей.

Обычно клиент приходит в бутик и примеряет что-то из готового, потом уже к нему выхожу я, и мы за чашкой чая обсуждаем, что бы ему хотелось от своего наряда. Скажем, недавно клиентка хотела наряд в виде школьной формы. И хотя это совершенно не наша стилистика, нам удалось сделать такое платье, чтобы было не стыдно сказать, что это вещь A La Russe, и ей тоже понравилось. Несложный заказ обычно исполняется за две недели, но если требуется ручная вышивка или что-то более серьёзное, то сроки могут увеличиться.

 

 

Фотограф: Мария Пацюк