25 октября в Киеве начинается пятая по счёту Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. В рамках этой Недели моды пройдут 22 показа, а также лекции специалистов индустрии и вечеринки. Среди гостей мероприятия будут журналисты, блогеры, байеры и скауты из разных стран. The Village подготовил гид по событию.

Все события Недели проходят в так называемом Mercedes-Benz Fashion Palace (автоцентре, адаптированном под показы) на Московском проспекте, здесь же откроется лекционный зал. В этом году организаторы впервые сделали большой шоу-рум, где будут представлены вещи не только дизайнеров — участников недели, но и остальных украинских марок, которые не участвуют в показах.

В рамках afterparty запланированы выступления одного из самых татуированных людей планеты Zombie Boy, транссексуала Аманды Лепор и эпатажного бородача Бенджамина Духана. Завершится MBKFD вечеринкой 28 октября.

На все мероприятия Mercedes-Benz Kiev Fashion Days можно попасть бесплатно, предварительно зарегистрировавшись на сайте мероприятия Mbkievfashiondays.com. На многие лекции уже мест нет, но тех, кто не успел записаться, организаторы всё же обещают посадить «по возможности».

 

Гид по Kiev Fashion Days. Изображение № 1.
ДАРЬЯ ШАПОВАЛОВА

Идеолог MBKFD

 

Mercedes-Bens Kiev Fashion Days уже знают за рубежом, поэтому приглашать гостей с каждым сезоном становится всё легче — их совсем не нужно уговаривать приехать. Многие пишут нам сами. Мне сложно выделить особенно интересные лекции или знаковые показы. Для меня главное событие — это сам факт существования MBKFD. В этом сезоне пространство будет организовано предельно комфортно - несколько лаундж-зон, бесплатный кофе, шоу-рум, так что между показами всем гостям будет чем заняться. Также отмечу, что общая зона события открыта для всех гостей — ждём всех самых модных гостей Киева на Mercedes-Bens Kiev Fashion Days!

 

 

Показы

Помимо европейских дизайнеров Ромена Бро, Ламберто Петри, Жан-Пьера Браганзы и Давида Комы, свои коллекции представят Лилия Пустовит (продемонстрирует свою вторую линию L.P. by Poustovit), Саша Каневский, Ксения Шнайдер, Мария Бех и Анна Октябрь. Параллельно с основным подиумом будет работать малый, который станет площадкой для восьми показов новичков.

Гид по Kiev Fashion Days. Изображение № 2.

 

Ромен Бро

25 октября, 21:00

Торжественное открытие Недели состоится в Atmasfera360 (Киевском планетарии), в рамках него пройдёт показ Ромена Бро. Его знают в первую очередь как байера антверпенского концепт-стора RA 13. Но Ромену ближе образ дизайнера — он пробует себя в создании мужской одежды. Бельгиец в своё время подрабатывал бэкстейдж-ассистентом у Рафа Симонса, Дриса Ван Нотена и Джорджо Армани. Его закрытые показы уже проходили во Франции и Бельгии, а в Киеве 29-летний Ромен обещает устроить настоящее шоу.

 

Гид по Kiev Fashion Days. Изображение № 3.

 

Ламберто Петри

26 октября, 20:00

Ламберто Петри — ещё один европейский новичок на Kiev Fashion Days. Несмотря на то, что у француза за плечами уже есть опыт работы в международных Домах и диплом об окончании лондонской Central Saint Martins, свою собственную коллекцию под маркой La Maison du Couturier Петри создал всего два года назад. 

 

Гид по Kiev Fashion Days. Изображение № 4.

 

Жан-Пьер Браганза

27 октября, 21.00

Англичанин Жан-Пьер Браганза посетит Киев уже во второй раз. Он представит коллекцию, принты для которой выполнила украинская художница Зинаида Лихачева. Ранее эту линию показывали на London Fashion Week

 

Гид по Kiev Fashion Days. Изображение № 5.

 

Давид Кома

28 октября, 20:00

Один из наиболее ожидаемых показов — шоу лондонского дизайнера грузинского происхождения Давида Комы. Среди его клиентов — Леди Гага, Кайли Миноуг и Наталия Водянова. В Киеве он представит коллекцию, на создание которой его вдохновил большой теннис и известные ракетки мира.

 

А также:

26 октября: 18:00 — RCR Khomenko, 19:00 — Anna October, 21:00 — Yasya Minochkina

27 октября: 14:30 — Andrey Sobolev (New Wave), 15:30 — Yana Chaplygina (New Wave), 16:30 — презентация Irina Bailey (New Wave), 17:00 — Anton Belinskiy, 18:00 — Maria Bekh, 19:00 — Avtandil, 19:30 — L.P. by Poustovit (презентация), 20:00 — Sasha Kanevski

28 октября: 14:30 — Anna Shapovalova (New Wave), 15:30 — Yulia Yefimtchuk (New Wave), 16:30 — Sasha Trofymenko (New Wave), 17:00 — Jealousy, 18:00 — Omelya Atelier, 19:00 — Ksenia Shnaider, 21:00 — Paskal

 

 Лекции

Гид по Kiev Fashion Days. Изображение № 6.

 

Алессандро Буззи

27 октября, 12:00

Мастер-класс Style IT Алессандро Буззи, стилиста итальянского Vogue, считается одним из самых значимых воркшопов MBKFD. Он расскажет о нюансах профессиональной модной фотосессии и наглядно продемонстрирует свои навыки. Идея фотосета родится в обсуждениях с аудиторией и будет реализована здесь и сейчас. Вещи для съёмки соберут из коллекций украинских дизайнеров. 

 

Гид по Kiev Fashion Days. Изображение № 7.

 

Елена Маринони

27 октября, 14:00

Профессор fashion-школы Istituto Marangoni Елена Маринони проведёт двухчасовой семинар «Последние тренды в розничной торговле в сфере моды».

 

Гид по Kiev Fashion Days. Изображение № 8.

 

Наталья Туровникова

27 октября, 18:30

Российский Vogue на Неделе представляет журналист Наталья Туровникова. 27 октября она прочтёт лекцию «Минимумы и максимумы профессионалов модной индустрии». В прошлом сезоне в рамках MBKFD Киев посещали с лекциями fashion-редактор итальянского Vogue Talents Элиза Первинка Беллини и журналист онлайн-версии издания Елена Бара. 

 

Гид по Kiev Fashion Days. Изображение № 9.

 

Лаура Фьюзо

28 октября, 14:00

Fashion-редактор Design42day Лаура Фьюзо посетит Киев уже во второй раз. В прошлый раз она читала лекцию о новых подходах в современном fashion PR, теперь речь пойдёт о продвижении в эпоху социальных медиа. Лаура также перейдёт от теории к практике: в качестве талант-скаута Фьюзо выберет украинские коллекции для мультибренда White Gallery в римском Palazzo dell’Arte Moderna. 

 

Гид по Kiev Fashion Days. Изображение № 10.

 

Стефан Сигель

28 октября, 15:00

Основатель интернет-портала Not Just a Label (NJAL) Стефан Сигель проведёт лекцию о креативном предпринимательстве. Итальянец начинал с того, что получил экономическое образование в Вене, параллельно подрабатывая моделью на показах Gucci, Prada и Calvin Klein. Затем работал в Ernst & Young, а также в одном из швейцарских банков. После Стефан принялся за собственный бизнес. Вместе с братом, IT-специалистом Даниэлем, он придумал сайт, на котором могли бы встречаться байеры и начинающие дизайнеры. Сейчас ресурсом пользуются 9 000 человек из 93 стран мира.

 

Гид по Kiev Fashion Days. Изображение № 11.

 

София Чкония

28 октября, 16:30

София Чкония, основательница конкурса молодых дизайнеров Be Next. Помимо лекции о том, как стать успешным fashion-дизайнером, она будет отбирать участников для своего проекта, это шанс получить грант на обучение в fashion-школах мира или пройти стажировку в известных модных домах. Чкония также снимала документальные фильмы о моде с участием Пьера Берже, Дайан Перне, Рика Оуэнса и Гарета Пью.

 

Гид по Kiev Fashion Days. Изображение № 12.

 

Мишель Адида

28 октября, 17:30

Мишель Адида, сын основателей известной французской сети мультибрендовых бутиков L’Eclaireur, несколько лет назад создал собственный проект, fashion-выставку Tranoï, на которую съезжаются байеры со всего мира. Во время MBKFD Адида будет отбирать для неё участников. В прошлом году свою коллекцию на трейд-шоу представляла украинская дизайнер Мария Бех. Его коллега Амин Амарек, креативный директор L’Eclaireur, приедет в Киев вместе с Мишелем и прочтёт курс «Путь дизайнерских вещей от чертежей до продаж» (27 октября в 16:00). 

 

Гид по Kiev Fashion Days. Изображение № 13.

 

Мартин Робертс

28 октября, 18:30

О том, как создать и развивать модный бизнес, расскажет Мартин Робертс, основатель Vauxhall Fashion Scout, директор Graduate Fashion Week. Подробнее на лекции речь пойдёт о брендинге, позиционировании и ценообразовании.

Все лекции проходят в лекционном зале Mercedes-Benz Fashion Palace на английском языке.

 

А также:

26 октября: 16:00 — презентация Study Group для образовательных агентств от Fabrizio Tovaglieri (Istituto Marangoni), 17:30 — Romain Brau & Benjamin Dukhan

27 октября: 16:00 — Amine Amarech (L’Eclaireur), 17:30 — Agata Belcen (Another Mag)

28 октября: 13:00 — Nowfashion

 

Вечеринки

Гид по Kiev Fashion Days. Изображение № 14.

 

MBKFD Opening Party c The Burger Girl

25 октября, 23:00

На открытии MBKFD, 25 октября в D*Lux, выступит музыкальный проект The Burger Girl эпатажного Бенджамина Духана. Он, по собственному признанию, исполняет музыку в стиле electro bitch. Его также можно будет увидеть на совместной лекции-перформансе с дизайнером Роменом Бро 26 октября в 17:30. 

 

Гид по Kiev Fashion Days. Изображение № 15.

 

Jameson Fashion Halloween c Zombie Boy

26 октября, 23:00

На вечеринке в D*Lux с диджей-сетом выступит Рик Дженест, он же Zombie Boy. Рик был лицом рекламной кампании Mugler, снялся в клипе Леди Гаги Born This Way, позировал для журналов Vogue Hommes и GQ, а также собрал более 11 миллионов просмотров на YouTube благодаря ролику о профессиональном тональном креме, под которым удалось скрыть татуированное тело 27-летнего канадца.

 

Гид по Kiev Fashion Days. Изображение № 16.

 

Fashion Halloween с Amanda Lepore

27 октября, 23:00

Аманда Лепор — адепт пластической хирургии и муза fashion-фотографа Дэвида Лашапеля — выступит в Pravda Bar. Аманду можно будет увидеть не только в танце, но и у микрофона.

 

 

Mercedes-Bens Kiev Fashion Days

Mercedes-Benz Fashion Palace
Московский проспект, 22
Сайт

 

ФотоFashionweek.kiev.ua