В Петербурге появились линзоматы — вендинговые автоматы, продающие линзы. Сейчас их можно найти в некоторых торговых центрах, кинотеатрах и на Московском вокзале. Цены в них значительно ниже, чем в магазинах оптики, а ассортимент линз сравним с крупными сетями. О наличии нужных линз в конкретном автомате можно узнавать в интернете.

Линзомат компании Viplinza.ru. Изображение № 1.Линзомат компании Viplinza.ru

Также линзы можно купить а аптечных автоматах, предлагающих БАДы, пластыри, товары личной гигиены, тесты и другую нелекарственную продукцию. На Финляндском, Ладожском, Московском и Балтийском вокзалах автоматы поставила сеть «Первая помощь», а в бизнес-центре «Акватория» — «Аптека Доктор».

 

Автоматы с линзами появились на вокзалах, в кинотеатрах и ТЦ . Изображение № 2.константин беров

Генеральный директор
Viplinza.ru

 

Нашему магазину 4 года, и, открывая первый автомат в кинотеатре «Мираж Синема» на «Озерках», мы исходили из спроса покупателей, «ВКонтакте» опрашивали. Это обычный вендинговый автомат, мы добавили полки и доработали спиральки. В автомате наши ходовые товары и цены как в интернете. Недавно мы их немного округлили в большую сторону, потому что в автомате банально не хватает монеток. Например, Acuvue Oasys стоят 820 рублей, люди приходят обычно с 1 000, а в автомат монетками помещается только 2 500 рублей. Сдача очень быстро заканчивалась. Теперь Oasys стоят 900 рублей.

Вообще, получилось, что автомат стал нашим столом доставки. Когда мы установили его в «Мираж Синема» на «Озерках», доставки по району значительно упали. Людям нравится покупать линзы там, несмотря на то, что это немного дороже, чем в интернете. Мы долго думали, что из соседней оптики придут и нам автомат сломают, но не пришли.