Идея открыть необычный салон красоты пришла Максиму Шелунцову, когда в Москве массово открывались мужские парикмахерские и барбершопы. Максиму показалось несправедливым, что в городе нет похожего места для девушек, где можно постричься, сделать укладку и маникюр и при этом приятно провести время. 

Место искали по всему центру, однако идеальными для будущего салона видели именно Патриаршие пруды — уголок старой Москвы, где уже есть немало хороших заведений. Помещение нашлось на пересечении Спиридоновки и Спиридоньевского переулка. Спокойный и ненавязчивый интерьер с небольшим уклоном в ретро разработала Виктория Савельева, которая работала над всеми заведениями Chop-Chop.

Команду стилистов Максиму помог подобрать арт-директор Chop-Chop Николай Риш. Позже Максим познакомился с будущим арт-директором Annie Hall Евгением Зубовым. Евгений и Максим сразу нашли общий язык, так как взгляды на женскую парикмахерскую у них совпадали: здесь не должно быть места наращённым волосам и другим атрибутам искусственной красоты, в приоритете — модные и несложные причёски, а само место должно стать клубом для городских модниц, где бы наливали шампанское и играла хорошая музыка.

Евгений раньше занимался частными заказами и работал стилистом на съёмках для зарубежных журналов, так что не привык к конвейерному труду. Кроме того, постоянные командировки по всему миру помогают Жене отслеживать последние тенденции в мире красоты. Зубов стилизовал моделей для американского Esquire. 

Укладки будут делать естественные, чтобы клиентки могли повторить их дома.

Новое место: Женская парикмахерская Annie Hall. Изображение № 1.

 

Новое место: Женская парикмахерская Annie Hall. Изображение № 15.

Евгений Зубов

арт-директор Annie Hall

 

Каждая стрижка, которую мы делаем, имеет как минимум три варианта укладки, чтобы девушка могла в домашних условиях создавать укладку под нужный образ или настроение. Мне очень нравится нью-йоркский стиль: струящиеся растрёпанные волосы, поэтому я всегда акцентирую на этом внимание. Чтобы девушки казались досягаемыми и настоящими. Когда в салоне делают какую-то суперсложную укладку, девушка не может узнать себя в отражении. Тем более она не может повторить это дома, и наступает некоторое разочарование. Я же стараюсь делать всё легко и так, чтобы это можно было повторить самой.

Мы хотим создать сообщество, чтобы наши посетительницы могли заходить к нам не только навести красоту, но и просто поболтать и выпить кофе. Очень приятно, что большинство девушек, пришедших к нам первый раз, через пару дней возвращаются уже за какой-нибудь другой процедурой. Мы обращаем людей в свою веру красоты и естественности. 

 

С особым вниманием создатели Annie Hall отнеслись к средствам для волос, которые закупали в салон. Они намеренно не стали покупать всю линейку одного бренда, а выбрали у каждого лучшее. Так на полках салона оказались Wella, Chi, Lebel и Tigi. У всех красивые флакончики и приятный запах. 

Также есть несколько спа-процедур для волос. Главная из них, «Счастье для волос», основана на японской косметике Lebel, она восстанавливает волосы, разрушенные феном и неблагоприятными внешними условиями. Ещё будут спа-программы косметики Chi и восстановление цвета окрашенных волос.

Маникюрный зал открылся позже, так как долго искали хороших мастеров. Здесь можно сделать маникюр, педикюр и шилак — никаких наращиваний.

 

Новое место: Женская парикмахерская Annie Hall. Изображение № 16.

Максим Шелунцов

совладелец Annie Hall

 

Москва стоит в одном ряду с такими городами, как Нью-Йорк, Лондон, Париж, Берлин, и здесь действительно много красивых и хороших девушек, жительниц большого города. Annie Hall создан специально для них. Чего не хватает в большом городе? Общения, внимания, времени на себя. Соответственно, причёска должна быть такой, чтобы утром можно было помыть голову, высушить её и убежать на работу. Помимо этого, для нас важно, чтобы девушка получала удовольствие, находясь у нас, чувствовала себя комфортно, могла поболтать с другими посетительницами и завязать новые знакомства. Мы делали всё так, чтобы самим нравилось, обращали внимание на детали, поэтому очень приятно, когда девушки говорят, что от нас не хочется уходить — именно этого мы и добивались. В названии хотели отразить, что это место женское — отсюда Annie, и приятное пространство — отсюда Hall, ну и, конечно, отсылки к старику Вуди Аллену нам приятны. При этом важно понимать, что мы не Chop-Chop для девочек — у нас своя концепция и своё настроение.

 

В конце января в Annie Hall введут экспресс-вечера по пятницам и субботам. Предполагается, что девушки смогут приходить сюда перед вечеринками и за фиксированную плату (скорее всего, это будет 1 500 рублей) делать укладку, маникюр и макияж. Также появятся абонементы на несколько укладок со скидкой.

Кроме того, в планах устраивать девичники с шампанским и диджеем, на которых мастера в неформальной обстановке будут рассказывать об укладках или уходе за волосами.

Также в продаже должны появиться свечи ручной работы Annie Hall, которые создаёт Евгений Гор. Всего будет четыре запаха в честь городов мира — Лондона, Нью-Йорка, Парижа и Рима. Все свечи сделаны из натурального воска с натуральными ароматизаторами.

 

Услуги и цены:

Стрижка с укладкой
2 500 рублей

 

Долговременная укладка (завивка)
от 4 500 рублей

Укладка
1 000−2 000 рублей

 

Окрашивание
от 3 000 рублей

«Счастье для волос» Lebel
3 000−4 000 рублей

 

Фитоламинирование Lebel
от 3 500 рублей

Маникюр
1 200 рублей

 

 

 

 

Женская парикмахерская Annie Hall

Спиридоновка, 24/1
Страница в Facebook
Тел.: +7 (985) 145−85−05

Фотографии: Оля Эйхенбаум