В России появился сервис поиска частных услуг по соседству. На Sosedsosedu.ru можно оставить прикреплённое к карте объявление с короткой надписью «Парикмахер», «Косметика Avon», «Недорогое такси соседям» или «Выгуляю собаку» с контактным номером и страницами в социальных сетях. Проект запустили два петербуржца — Оксана Солодовникова, окончившая факультет журналистики СПбГУ, и программист Андрей Филиппов.

Для поиска услуг по соседству появился специальный сервис. Изображение № 1.

В будущем на сайте хотят сделать фильтр для частных объявлений и объявлений компаний. Тогда же регистрацию для бизнеса сделают платной. Пока подать объявление можно бесплатно. Как рассказала создатель сервиса Оксана Солодовникова, проект будет оставаться некоммерческим как минимум год. 

Фактически объявление услуги можно предложить по всему миру: геолокационных ограничений у сервиса нет. Больше всего сейчас он развит в Петербурге, несколько объявлений есть и в Москве, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге и Перми.

  

Для поиска услуг по соседству появился специальный сервис. Изображение № 5.оксана солодовникова

сооснователь «Сосед Соседу» 

В один прекрасный день мне понадобилась женская банальная услуга – записываться заранее не было времени, ничего под рукой не было, никаких сайтов не знаю. Вот и пришла такая идея. Сервис запустился около полутора месяцев назад, пока я им не пользовалась, но сейчас мне нужно подстричься, а кроме того, я оставила объявление о поиске напарников, чтобы покататься на велосипеде. Это очень удобно. Люди пользуются, пишут нам в личные сообщения благодарности. Ещё ни одного плохого отзыва не было. Это правда.