В Москве заработала бесплатная горячая линия для фастфуд-зависимых. Позвонив по номеру 8 800 505 43 20, можно услышать советы психолога по вопросам, связанным с вредной едой.

Кнопка «1» в электронном меню рассчитана на тех, кто только подумывает перекусить фастфудом, но сомневается в верности своего решения. Кнопка «2» — на тех, кто уже съел лишнего и теперь мучается угрызениями совести, а «3» — для тех, кто на распутье и уже держит в руках гамбургер или бутерброд. Например, в первом случае оператор советует глубоко вдохнуть и выдохнуть, сложить руки в виде гамбургера и выкинуть его, выкидывая, таким образом, «весь фастфуд из своей жизни». После этого робот убеждает слушающего, что тот больше никогда не будет обращать внимания на закусочные, сосисочные и чебуречные.

Горячая линия — необычная рекламная кампания овсяных продуктов Velle, разработанная московским агентством FIRMA. Автоматизированный оператор после совета по отказу от фастфуда в качестве альтернативы предлагает перекусывать здоровой продукцией Velle.

Кроме того, для поддержки рекламной кампании по Москве развесили объявления с телефоном горячей линии. Проработает она как минимум месяц.

В Москве появилась горячая линия для борьбы с зависимостью от фастфуда. Изображение № 1.