Для iOs разработали приложение AlkoDiscount. Оно собирает информацию о стоимости алкоголя в петербургских магазинах и показывает самое выгодное предложение. Приложение бесплатно только первые две недели, по истечении этого срока его использование стоит 33 рубля в месяц. В будущем разработчики собираются сделать его бесплатным, а доход получать от рекламы. 

В Петербурге появилось приложение для поиска скидок на алкоголь. Изображение № 1.

Пока приложение собирает цены семи торговых сетей — Ленты», «Окея», «Ашана», «Руоки», «Карусели», «Метро» и «Призмы». Весь алкоголь поделен на несколько разделов — «Виски», «Текила», «Ром», «Водка», «Ликёры», «Коньяки» и «Другое», в который входят абсенты, вермуты, настойки, джины, бренди. AlkoDiscount также учитывает акции со скидками, проходящие в магазинах.

Создатели приложения — петербургские менеджеры по продажам Артём Крутиков и Павел Корусенко, увлекающиеся iOs. Идея создать AlkoDiscount пришла к ним год назад, когда они сами решили узнать, где в городе продают алкоголь с меньшей наценкой, и создать единую базу, где такая информация хранилась бы.

  

Артём Крутиков

соавтор приложения

Приложение не бесплатное, просто потому что на постоянное обновление данных требуются средства, и от этого никуда не уйти. Тем не менее 33 рубля — это куда меньше, чем наценка в разных гипермаркетах. А в дальнейшем планируем подключать соседние регионы, и, возможно, всё-таки изменить концепцию, получая прибыль из рекламы, но сделав приложение бесплатным.