В Москве появился парикмахерский кооператив «Макушка». Создали его Катя Гаркушко и Тимофей Разинков — оба они непрофессиональные парикмахеры.

Впервые Катя попробовала стричь год назад. Ей понравилось, и после Нового года она приобрела себе хорошие ножницы из японской стали и стала практиковать стрижки среди своих друзей. В октябре Катя узнала, что её знакомый Тимофей, работающий в «Циолковском», тоже хотел бы открыть парикмахерскую. Ребята решили объединиться для создания кооператива наподобие «Чёрного» и начали приглашать знакомых на стрижки.

Постоянной площадки у начинающих парикмахеров нет. Последний раз, например, они стригли в пространстве «Периметр» на «Электрозаводе». Фиксированной цены на стрижки у кооператива также нет — каждый платит столько, сколько считает нужным. Результатом пока довольны все клиенты, их фотографии публикуют в Instagram по специальному хэштегу «Макушки» — #cooperativemakushka. О том, где и когда в следующий раз кооператив откроет временную парикмахерскую, можно узнавать на их странице в Facebook.

В будущем кооператив планирует найти постоянное помещение и открыть настоящую парикмахерскую с фиксированными ценами.