В аэропорту Внуково 25 ноября заработал первый в России логистический центр «Почты России» для обработки международных посылок. Об этом журналистам рассказал глава «Почты России» Дмитрий Страшнов. Открытие учреждения позволит сократить сроки доставки корреспонденции и ускорит обработку международной почты в три раза.

Площадь центра — 65 тысяч квадратных метров. Всё оборудование для него привезли из Италии. По словам Страшнова, аналогичной техники нет ни у одной почтовой компании в мире. Создание центра обошлось компании в 2 миллиарда рублей. 

«Почта России» планирует, что со временем в новом пункте будут обрабатывать половину поступающей в страну корреспонденции, а также сортировать внутреннюю межрегиональную почту. Другие логистические центры планируют постепенно закрыть, а освободившиеся здания продать с аукциона. 

Кроме того, как пишет РБК Daily со ссылкой на заместителя генерального директора «Почты России» Алексея Скатина, оператор планирует привлечь к доставке корреспонденции частные компании. Для этого «Почта» проведёт конкурс, где разыграет около 200 магистральных и региональных маршрутов. Победителями станут те, кто предложит наименьшую цену обслуживания одного маршрута.

«Почта России» считает, что в 2013 году объём международных посылок увеличится на 40−50 %.