На территории «Фабрики» в Переведеновском переулке открылась общественная швейная мастерская «На фабрике». В просторном двухъярусном лофте находится вся необходимая для шитья техника: швейные машинки, оверлоки, манекены, парогенератор. Рассчитано пространство на молодых дизайнеров одежды, которые хотят сами шить свою продукцию, однако позволить себе отдельный цех не могут.

Пользоваться коворкингом могут только резиденты. Чтобы стать одним из них, необходимо приобрести абонемент на работу. Самый дешёвый, на 30 часов, обойдётся в 2 700 рублей, на 100 — в 7 тысяч рублей, на 200 — в 10 тысяч рублей. Эти часы можно расходовать в любое удобное время в течение трёх месяцев. Месячный абонемент для постоянных резидентов стоит 14 900 рублей.

В Москве открылся коворкинг для дизайнеров одежды. Изображение № 1.

В стоимость абонемента также входят интернет, чай и кофе, уборка рабочего места, примерочная. На территории есть два санузла, стиральная машина, душ. Также есть отдельная комната для деловых встреч и переговоров.

Сайт у проекта пока не работает, но действуют группы в Facebook и «ВКонтакте». В феврале 2014 года команда собирается открыть аналогичное ателье в Петербурге.