Хотя кому-то наручные часы могут показаться отжившим своё анахронизмом, в жизни бывают моменты, когда хочется сделать своему молодому человеку подарок, которым он точно будет пользоваться. The Village попросил представителей трёх крупных часовых брендов выбрать несколько пар и объяснить, чем так хороши эти модели.

 Для тех, кто предпочитает классику

Hamilton Pan Europ — от 65 700 рублей

Какие часы подарить любимому. Изображение № 1.

Комментарий pr-отдела Hamilton: «Современные материалы и цветовые схемы превращают наследие Pan Europ в привлекательные современные часы. Круглый циферблат плавно перетекает в угловатые ушки, которые служат обрамлением вращающемуся безелю с алюминиевым кольцом. Цвет играет ведущую роль, поддерживая хронометраж и стиль модели. Белый отражатель на циферблате и стрелки с покрытием Superluminova буквально заставляют „выпрыгивать“ часы и минуты. Тонкая секундная стрелка и маркировка от отметки 12 до 3 часов огненно-красного цвета. Полосы такого же цвета на текстильных ремешках и на поверхности круглых вырезов в чёрных кожаных ремешках. Хотя на счету каждая секунда, дням и датам также нашлось место: в этой модели — на отметке „3 часа“. Чтобы удовлетворить требования даже самых искушённых покупателей, Pan Europ идут в комплекте с обоими ремнями и специальным инструментом для их лёгкой замены».

 Для приверженцев активного образа жизни

TAG Heuer Aquaracer Calibre 16 — 194 280 рублей

Какие часы подарить любимому. Изображение № 2.

Комментарий pr-отдела Tag heuer: «Модель, которая понравится любителям спорта и активного образа жизни. Эргономичный браслет из H-образных звеньев полностью выполнен из стали, как и корпус диаметром 43 мм, водонепроницаемый до глубины 300 метров. Предлагаемый в чёрном и синем вариантах, циферблат тонко и рельефно отделан, что создаёт современное и изысканное впечатление. 

Полезные атрибуты модели TAG Heuer Aquaracer Calibre 16 — это центральная секундная стрелка с цветным наконечником, часовая и минутная стрелки счётчиков хронографа с серебристым эффектом Azurage, дата у метки „3 часа“, люминесцентные стрелки и метки, хорошо различимые под водой, и вращающийся в одном направлении безель, с помощью которого можно засечь время с момента погружения в воду».

 Для тех, у кого уже всё есть

Piaget Altiplano Gold Bracelet — от 1 680 000 рублей

Какие часы подарить любимому. Изображение № 3.

КОММЕНТАРИЙ PR-ОТДЕЛА piaget: «Предназначенный как для мужчин, так и для женщин, новый модельный ряд включает часы из белого и розового золота двух размеров с полированным или инкрустированным бриллиантами безелем. Новый стиль придётся по душе эстетам, для которых элегантность — естественный образ жизни.

Сердца часов из новой коллекции бьются в ритме мануфактурного механизма Piaget 534P с автоподзаводом, о чём свидетельствует надпись „Automatic“ на опалиновом белом циферблате. Этот калибр обеспечивает индикацию часов и минут, а также 42-часовой запас хода».