The Village начинает рассказывать о московских комиссионных магазинах. В этот раз — комиссионки «элитной» одежды.

The Village прошелся по известным московским комиссионкам дорогой одежды и выяснил, где продаются настоящие вещи, как образуется цена поношенной одежды и какие бренды можно найти в каждом из шести центральных магазинов.

          

   

  

Настоящие вещи известных брендов. Платья от 5 000 рублей, туфли от 6 000 рублей. Большой выбор мужской одежды. Возможность отдать вещь на проверку подлинности.

  

Чистопрудный бульвар, 9
+7 (495) 629-59-88
+7 (495) 608-28-01

Магазин «Мечта» — один из самых старых и известных комиссионных магазинов Москвы — существует более десяти лет. В «Мечту» попадают только настоящие вещи известных брендов. Подделок здесь не бывает. Если вещь вызывает сомнение, ее отправляют на экспертизу в официальный бутик марки в Москве, с которым у «Мечты» налажено сотрудничество. Кроме того, комиссионный на Чистых прудах примечателен тем, что заслужил упоминания в рублевском опусе Оксаны Робски — Casual — пять лет назад. 

Ольга, совладелица магазина: «Платье у нас стоит в среднем 5 000 рублей. Это оптимально для клиента: при меньшей цене с вещью он расстается неохотно, а дороже могут и не купить. Тем более эта такая сумма, к которой можно добавить еще немного и что-то себе приобрести. У нас много постоянных клиентов, которые покупают себе очень много одежды — и заграницей, и в ЦУМе, — а потом сдают нам вещи чемоданами, на таких клиентов мы заводим отдельные папки. В магазине есть и дорогие вещи. Например, сейчас висит шерстяной костюм Chanel — пальто и юбка за 70 000 рублей. Но надо понимать, что еще недавно это пальто в магазине Chanel стоило 140 000, а юбка — 60 тысяч. В нашем комиссионном можно торговаться, у каждой вещи есть хозяин, с которым можно поговорить. Вообще, за столько лет работы у нас все перезнакомились: и те, кто сдает вещи, и те, кто их покупает. Есть список заказов на ожидаемые вещи — например, шиншилловый жакет».

За чем идти: Обширная подборка коктейльных платьев (Diane von Furstenberg, 5 000 рублей). Большой выбор брюк, футболок и три стеллажа с обувью, которые заслуживают особого внимания. Пусть каждая пара представлена в единственном экземпляре и, соответственно, в одном размере, но выбор так велик, что есть большая вероятность найти туфли от Christian Louboutin или Prada не дороже 6 000 рублей. Практически каждая пара обуви в хорошем состоянии. Также в «Мечте» есть отличный выбор одежды и обуви для мужчин.

   

          

     

  

Большое количество поддельных и настоящих товаров. Вся одежда — в единственном экземпляре. Возможность записаться в список ожидающих определенную вещь.

  

Тверская, 18
+7 (495) 694-34-61

Вывеска немного лукавит: персонал честно признается в том, что большая часть ассортимента — «точные копии оригиналов». Но подлинные вещи известных брендов, бывшие в употреблении у частных лиц, сюда все же попадают. Искать их несложно: просто попросите продавца показать, что в магазине есть из «настоящих» вещей. Комиссионный магазин «Элитная одежда» — родной брат двух других комиссионок — «Мэри Энн» и «Модный чердачок». Вместе они составляют небольшую сеть.

Наталья, совладелица магазина: «Мы не скрываем, что кроме настоящих вещей, продаем подделки. Пусть клиент сам решает, нужна ему такая сумка или нет. Тем более ненастоящие вещи сейчас стали очень хорошего качества, и человек редко в состоянии определить место их производства. Настоящие же сумки пользуются очень большой популярностью, и у нас на них очередь. Все вещи в магазин нам сдают частные лица. С каждым покупателем подписывается договор на 45 дней, и если вещь за это время не купили, мы берем с покупателя 5 % от цены за хранение. Наша наценка от той цены, за которую вещь хочет продать покупатель, — 30 %. У нас много постоянных клиентов. Среди них — наши друзья, владельцы квартирных шоу-румов. Бывает, что у них остаются от коллекций несколько вещей разных размеров, они сдают их нам. Только тогда в магазине представлен какой-то размерный ряд. В остальном же все вещи в единственном экземпляре. В магазине существует система скидок, особенно это касается покупателей, которые с нами уже два года. Сегодня покупатели стали очень избалованные, некоторые приходят, как на рынок, — сразу начинают требовать скидку. Что касается ценообразования, то, например, сумки у нас стоят в среднем около 10 000 рублей».

За чем идти: Если вам все же нужна настоящая сумка Chanel или другая уникальная вещь, вас внесут в список ожидающих и позвонят, как только кто-нибудь сдаст ее в магазин. Есть шанс купить себе, например, симпатичное платье Roberto Cavalli. В магазине также представлена мужская одежда.

    

        

    

  

Первый комиссионный магазин в Москве, который начал прием «элитной» одежды. Открылся в 1995 году.

  

Пятницкая, 2

«Второе дыхание» — первый комиссионный магазин в Москве, который стал принимать на реализацию исключительно «элитную» одежду. Недавно ему исполнилось 15 лет. Выбор в магазине огромный, вещи принимаются только настоящие. Единственный минус — за 15 лет существования магазина ремонт в нем не делали ни разу, и выглядеть он стал, как питерский секонд-хенд.

Татьяна, совладелица магазина: «Люди, которые сдают вещи в наш магазин, — бизнесмены, их жены и их прислуга. Как правило, они покупают вещь, чтобы надеть ее один раз. Затем они вещи раздают, что-то отдают на благотворительность, но что-то хотят и продать, хотя бы за полцены. Все вещи мы тщательно проверяем: сдавали ли в химчистку, какова степень износа. На подделки проверяем — отслеживаем все коллекции. Я считаю, это не правильно, что комиссионные магазины сегодня продают подделки и выдают их за настоящие вещи. Если хозяин магазина говорит, что вещь — точная копия, он правил не нарушает, а вот если он скрывает ее подлинность, это уже мошенничество».

За чем идти: Если запастись терпением, можно отыскать что-нибудь уникальное — например, винтажные мохеровые кофточки Valentino или Versace. За последний месяц в магазине было продано две уникальных вещи — сумки Birkin. Одна из них, крокодиловая, ушла за 400 000 рублей. Вторая, кожаная, стоила 250 000 рублей. Как уверяют владельцы, покупатель на такие вещи находится мгновенно.

       

      

     

  

Среди поддельных вещей можно найти неплохие платья. Минус: недружелюбные продавцы.

  

1-й Тверской-Ямской переулок, 15/14
+7 (499) 251-21-33

За чем идти: В магазине представлен большой выбор сумок, обуви и платьев. Большая часть обуви — в непотребном состоянии, а вот сумки все новые, упакованы в полиэтиленовые пакеты и стоят не больше 6 000 рублей. Стоит учесть, что сумку Chanel за такие деньги найти невозможно, поэтому удачной покупки вы не совершаете.

    

        

  

  

Комиссионка «спрятана» в торговом центре на Тверской улице рядом с магазином детских игрушек «Сказка» и «Макдоналдсом». Основной ассортимент — поддельные вещи.

  

Тверская, 9
+7 (495) 510-33-39
www.4erda4ok.ru

За чем идти: Опять же, платье или сумку вашей мечты бывшая владелица могла сдать именно в этот комиссионный, так что заглянуть сюда стоит. А вот за обувью явно не сюда: большая часть — подделки, а подлинные вещи — в ужасном состоянии.

      

          

  

  

Третий магазин из небольшой сети комиссионных (первые два — «Комиссионный магазин элитной одежды» и «Модный чердачок»). Здесь кроме подделок можно отыскать хорошее платье.

  

Ленинский проспект, 61
+7 (495) 580-99-29

За чем идти: Ассортимент практически полностью совпадает с остальными двумя магазинами, но и сюда попадают симпатичные платья. Если хотите попытать судьбу в поисках прекрасного платья, вам сюда.