По адресу Столешников переулок, 7, строение 5 одиннадцатого декабря открылся Fott — магазин с хорошей мужской одеждой, выросший из форума футбольных фанатов-эстетов. Открывали магазин в 2008 году Сережа Танин, Дима Сартаков и Евгения Рафальсон, в данный момент над проектом работают уже семь человек, прибавились Паша Осовцов, Миша Осипов, Артем Беликов и Леонид Сорокин. 

Форум для футбольных фанатов Fott, превратившийся сейчас в магазин с одеждой Fott и блог обо всем, что интересно мужчинам (еде, одежде, футболе, музыке, кино и иногда женщинах) — Freizeit.ru, существует с 2001 года. Сначала это был обычный форум по интересам, позже ребята начали возить в Москву по мелочи одежду и обувь «для своих», в 2008 году открыли маленький магазин в Дегтярном переулке и запустили интернет-магазин. С того времени команда проекта увеличилась больше чем вдвое, появились новые бренды и совсем недавно — женская одежда. Поэтому из совсем небольшого помещения в Дегтярном переулке было решено перебраться в пространство побольше. Проведя в октябре финальную распродажу летней одежды и запустив параллельно с этим онлайн-барахолку (еще один проект команды «Фота», где можно выставить на продажу свои старые или не подошедшие по размеру вещи), магазин начал переезд в Столешников переулок. 

Сейчас ремонт в Fott практически закончен, официальное открытие уже состоялось. Интерьер новому магазину помогла оформлять студия Mel, а точнее Александра Сорокина и Павел Чаунин, архитекторы и создателели студии на «Красном Октябре». Получилось именно то, чего стоило ожидать от такого союза — слегка холодное пространство, без девчачьей уютности, открытые кирпичные белые стены, грубые металлические рейлы с одеждой, пропыленное дерево на полу, полки и стенды из выбеленного дерева и внушающая надежность конструкция из деревянных балок, устремленная к самой высокой точке потолка, как будто это лесной домик охотника.

Фото: Оля Эйхенбаум

В новом помещении появились и новые бренды. К моменту открытия магазина в Fott завезли британские сумки из плотного хлопка, пропитанного натуральным воском — Ally Capellino, сумки Property of… и новое от A.P.C, Addict, Edwin, Gitman Vintage, Our Legacy, Penfield, Pointer, Stussy Deluxe, Stussy x Timberland, Velour. В магазин в Столешниковом стоит идти и за женской одеждой — ее пока нет на сайте, а в магазине уже висят два рейла. В планах у Fott привезти Band Of Outsiders, New Balance, Lyle & Scott и еще несколько марок. Работает магазин каждый день без выходных с двенадцати до девяти вечера.


ПАША ОСОВЦОВ

Пиарщик проекта Fott, и автор блога Freizeit.ru


«Fott изменился достаточно сильно — у нас стало больше брендов, больше вещей и больше покупателей, которые полюбили наш магазин. Неизменными остались наши взгляды на правильный стиль, стремление привозить в Россию хорошие вещи и желание заниматься тем, что нам действительно нравится.

Как многие уже знают, магазин Fott поменял в адресе один переулок Москвы на другой. В Дегтярном нам стало тесно, и мы начали поиски нового места. Место это мы искали достаточно долго просто в силу реалий московских рынка недвижимости. Не секрет, что с арендой в сегменте стрит-ритейла в Москве ситуация паршивая: предложения вроде есть, но неадекватно высокие цены (от $1 000 до $5 000 за 1 кв. м в год), не опустил и кризис. Эти запредельные расценки не тянет даже люкс-сегмент (закрывшийся Marc Jacobs и многие другие тому примеры), что уж говорить о проектах, подобных нашему. Прогуливаясь по Петровке или Большой Дмитровке, вместо красивых витрин разглядываешь красные баннеры „аренда“ либо „Кофе Хаус“. Есть ощущение, что городским властям плевать на этот самый город, и нормальные торговые улицы не появляются. Мы не большая бездушная сеть или торговый центр — это совершенно не наша история.

Уже совсем скоро у нас в магазине будет много интересного и нового — Band Of Outsiders, New Balance, Lyle & Scott и еще пара сюрпризов. Будем заниматься развитием нашего ресурса Freizeit и проекта Market».

Цены:

  • Жилет Penfield Outback Fossil — 5 400 рублей
  • Куртка Folk Canvas Overcoat Mid Brown — 20 500 рублей
  • Куртка Penfield Foxcroft Navy — 10 900 рублей
  • Ботинки Adidas Originals x Ransom Summit Dark Sand — 8 640 рублей
  • Кроссовки ASICS GT-II Brown/Blue — 3 900 рублей
  • Лонгслив Wings + Horns Rib Knit Organic Thermal Charcoal — 3 700 рублей
  • Футболка Reigning Champ Duck Diving by Wayne Levin Grey — 1 500 рублей
  • Значки Fred Perry — 1 400 рублей
  • Шапка Oliver Spencer Chunky Cable Charcoal — 2 200 рублей
  • Воск Fjallraven Greenland Wax — 350 рублей

Магазин Fott
Столешников переулок, 7, строение 5
+7 926 082 84 85
Интернет-магазин Fott — www.shop.fott.ru
Онлайн-барахолка Fott — www.market.fott.ru