МАГАЗИНЫ

 

НОВОЕ ПРОСТРАНСТВО
ШОУ-РУМА CODE7

Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 1.

Надёжные поставщики хорошей мужской одежды Code7 открывают новый шоу-рум на «Красном Октябре». Там планируют устраивать разовые мероприятия и проводить встречи с байерами — для этого шоу-рум будет закрываться. В остальное время новое пространство будет открыто для всех посетителей. Из новинок обещают джинсы Tellason и Lavenham — английский бренд, шьющий скромные стеганые куртки с 1972 года. 

 
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 2.Адрес: «Красный Октябрь», Болотная набережная, 5
www.code7.ru
Открытие: 15 сентября
Code7 — официальный дистрибьютор Cheap Monday, Spiewak, Fidelity и Red Wing в России
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 3.
В этом сезоне Code7 привезут в Москву стеганые куртки Lavenham

 

 

AMERICAN RETRO

Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 4.

В торговом центре «Европейский» уже работает первый в России магазин молодого французского бренда American Retro (официальное открытие должно состояться в октябре, когда в Москву приедут дизайнеры). В Россию марку привезла компания «Русмода», владеющая брендом Alexander Terekhov (Atelier Moscow). В течение осени ещё два магазина American Retro должны появиться в торговом центре «Европарк» и галерее бутиков гостиницы «Москва». 

 
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 5.Адреса: ТЦ «Европейский», ТЦ «Европарк» и галерея бутиков гостиницы «Москва»
Открытие: октябрь
American Retro — французская марка (несмотря на название) женской одежды, созданная в 2002 году
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 6.Кардиган American Retro — 170 евро в интернет-магазине марки

 

 

BANANA REPUBLIC

Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 7.

Первый магазин Banana Republic открылся 8 сентября в торговом центре «Афимолл» в «Москва-Сити». Развитием бренда в России занимается турецкий ритейлер Fiba Holding A.S., получивший лицензию на открытие марки ещё в мае 2008 года, который также представляет GAP. Остаётся надеяться, что с магазином Banana Republic в «Афимолле» не случится то же, что и с самым большим Uniqlo в городе, закрывающимся после нескольких месяцев работы в полупустом торговом центре.

 
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 8.Адрес: ТЦ «Афимолл»,
Пресненская наб., 2
Открытие: 8 сентября
Бренд Banana Republic входит в состав корпорации GAP Inc. (GAP, Old Navy, Piperlime и Athleta) и продаёт недорогую подходящую для офиса мужскую и женскую одежду и аксессуары
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 9.
Чёрное платье Banana Republic из коллекции MadMen

 

 

GRUNGE JOHN ORCHESTRA.
EXPLOSION

Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 10.

Новая российская марка с многосложным названием, которое сокращается до GJO.E, появится на Никитском бульваре, прямо на месте магазина Zing. Главные вещи марки — мужские и женские джинсы, верхняя одежда и трикотаж. А главный козырь — техничный крой и внимание к деталям. Дизайнер Игорь Исаев ориентируется на опыт японских и европейских андеграунд-брендов, но шьет все вещи в России. В итоге получаются современные модели, пригодные для локальных условий: парки, сложносочиненные кожаные куртки, джинсы, сначала сшитые на ретро-станках и только потом покрашенные, — в общем, любопытно хотя бы поглядеть на эту одежду. 

 
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 11.Адрес: Никитский бульвар, 25
www.grungejohn.com
Facebook марки
Открытие: октябрь
Grunge John Orchestra. Explosion — новая русская марка мужской и женской одежды. Шьется, вопреки всему, здесь же, в России. 
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 12.
Первый показ марки GJO.E прошел в рамках Volvo-Недели моды в Москве в этом году

 

 

МОНОБРЕНДЫ TOM FORD, LANVIN И PRADA

Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 13.

На этой неделе в Москве отрывается флагманский монобренд Tom Ford. Он займет 3 этажа в доме в Третьяковском проезде. 22 сентября планируют официально отпраздновать открытие, на мероприятие должен приехать сам дизайнер. Кроме мужской готовой одежды, в магазине можно будет посмотреть образцы тканей для услуги made-to-measure, а также впервые в России купить женские вещи. 

Там же, в Третьяковском проезде, открывается бутик Lanvin. Глава модного дома, Альбер Эльбаз, прибыть на открытие не собирается (он приедет позже, в октябре).

Гораздо меньшая определённость с Prada, которые должны были открыться в начале осени в Столешниковом переулке. В витринах давно стоят рекламные постеры марки, но двери наглухо заперты, а крыльцо в строительном мусоре. Официальной даты открытия нет, но, по слухам, оно состоится не раньше ноября. 

 
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 14.Адрес: Prada в Столешниковом переулке
Tom Ford и Lanvin в Третьяковском проезде
Открытие: Lanvin и Tom Ford — на этой неделе, Prada — неизвестно
Сейчас вещи Prada и Tom Ford можно купить в ЦУМе и в «Барвиха Luxury Village»
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 15.Ботинки Prada из коллекции весна/лето 2011
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 16.Кроме готовой одежды, в магазине Tom Ford можно будет посмотреть образцы тканей для услуги made-to-measure

 

 

МАРКИ

UK STYLE

Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 17.

Этой осенью женских новинок в магазине британской моды ожидается больше, чем мужских. Придет высококачественный трикотаж марки Chauncey, минималистский и однотонный; подчеркнуто женственные наряды и аксессуары Orla Kiely; сшитая вручную новая коллекция Josefin Strid, отсылающая к образу учительницы музыки из фильма «Пианистка». Даже Aquascutum, у которых есть большая мужская линейка (она тоже продается в магазине), будут представлены в основном женскими вещами из пилотной линии нового дизайнера марки Джоанны Сайкс: кроме коктейльных и вечерних платьев, привезут пальто — именно такие, какие должны быть в гардеробе настоящей английской леди. Еще одно приятное имя, которое появится в Москве благодаря UK Style, — Steven Alan. Марка начиналась с мужских рубашек, которые позже вдохновили на создание женской линии в обдуманно неряшливом стиле. Именно женские вещи появятся в московском магазине, но выглядят они как наглядная иллюстрация к понятию «boyfriend look». 

 
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 18.Адрес: Никитский бульвар, 17
Тел.: 690-21-39
www.ukstyle.ru
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 19.Прямая речь: Андрей Ковалев, UK Style, Magazin Zing, Ki
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 20.Соберись, тряпка: 2 летних лука от магазина UK Style
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 21.
Платье марки Orla Kiely стоит около 300 фунтов

 

 

FOTT

Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 22.

Магазин Fott, который обычно наперёд знает желания московских мужчин, провёл на прошлых выходных традиционную распродажу летних вещей. На днях в освобождённом пространстве магазина должна появиться осенняя и зимняя коллекции. Привезут Howlin by Morrison — шапки, свитера, носки и всё, что можно связать на старых шотландских производствах (без узора fair isle тут не обошлось); горные ботинки Diemme; дафлкоты Gloverall и утеплённую версию их пальто Monty, которая будет продаваться всего в паре-тройке магазинов; не менее надёжные пальто марки Fidelity Pea Coats; тёплые куртки Canada Goose (да-да, те, в которых ходит наш премьер-министр); неубиваемые свитера S.N.S. Herning и шарфы Johnstons. Для привередливых знатоков в магазин поступила совместная линия Norse Projects и манчестерского магазина Oi Polloi, а для приверженцев английской классики — Barbour, причем и их линейка Heritage, которой до этого в Москве не было. 

 
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 23.Адрес: Столешников переулок, 7, стр. 5
Тел.: +7 (926) 082-84-85
www.shop.fott.ru
Facebook магазина
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 24.Новое место: Магазин мужской одежды Fott
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 25.Горные ботинки Diemme Footwear делают два брата, производство до сих пор остается семейным и небольшим

 

 

BRITISH SHOES

Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 26.

Шоу-рум британской обуви переехал на Кузнецкий мост. Теперь, выбрав на сайте понравившуюся пару и заранее договорившись о встрече, отправляться нужно будет именно сюда. На полках, кроме всего прочего, уже стоят слиперы новой для шоу-рума марки Del Toro. В отличие от остальных брендов, представленных в British Shoes, это американский производитель, но байеры не смогли устоять перед мягкостью бархата, из которого сшиты их знаменитые слиперы, и привезли в Россию и женские, и мужские модели сразу нескольких цветов.  

 
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 27.Адрес: Кузнецкий мост, д. 4/3, стр. 1
Тел.: 649-07-37
www.britishshoes.ru
Facebook магазина
British Shoes — дистрибьютор классической английской обуви ручной работы: John White, Alfred Sargent, Budapester by Alfred Sargent, Del Toro
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 28.
Слиперы Del Toro Shoes — единственный товар в магазине, произведённый не в Англии, а в Америке

 

 

TRENDS BRANDS

Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 29.

На минус первом этаже «Цветного», в отделе Trends Brands, этой осенью ожидаются следующие новинки: Herschel Supply Co. — рюкзаки и сумки, вдохновлённые старыми альпийскими моделями, но сшитые из современных материалов; шведская марка Dr Denim с говорящим названием, мужской стрит-фэшн в лице компании Fresh Jive и обувь Gourmet.

Кроме иностранных брендов, привезут и отечественные, среди них Girls From Omsk, Check Ya Head и Anten дизайнера Леонида Алексеева. 

 
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 30.Адрес: Цветной бульвар, 15, минус 1-й этаж
www.trendsbrands.ru
Facebook магазина
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 31.Поэтажный гид по Tsvetnoy Central Market
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 32.
В Trends Brands продаются в том числе русские дизайнеры. Из новых в этом сезоне привезут Girls From Omsk.

 

 

KIXBOX

Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 33.

В магазин, который в прошлом году стал лучшим, по результатам голосования пользователей The Village, привезут 4 новых марки. У Velour есть всё, что нужно для полного набора в стиле преппи, у Lavenham — добротные стеганые куртки с английским акцентом (те же, что привезут Code7). David David делают незамысловатые по силуэту вещи с геометрическими рисунками, а Numph лучше всего удаются платья и свитера.

 
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 34.Адреса трёх магазинов: ТРЦ «Европейский», 2-й этаж; ТЦ «Метрополис», 3-й этаж; универмаг «Цветной»
www.kixbox.ru
Facebook магазина
Kix Box — магазин в основном про уличную культуру, но всё же не типичный скейтшоп. Здесь продают Sixpack, коллаборацию Stussy с Neighborhood и Ellesse, а также Wood Wood, Undefeated, Penfield и Stussy.

 

 

LEFORM

Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 35.

В Leform будет много новинок — около тридцати марок. Примерно десять из них привезут на Поварскую, остальные — в Дмитровский переулок. Женского, как водится, больше: Black Orchid, Chatcwin, Creative Growth for Everybody, пуховики Herno, Handwritten, Sword, Eribe, мех Ines & Marechal, Ian R.N., Les Halles, Kathy Walker, R13, сумки Jas M.B., Mih Jeans, обувь Mou и Opening Ceremony, Peace Love World, Raw+, Rainbow Wave, Silvano Sassetti, Siu Yin Chau и Torn. Мужчинам же достанутся February, Petar Petrov, Yigal Azrouel, Raw+, Woolrich и шапки Warm-me.

 
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 36.Адреса: Поварская, 35/28 и Дмитровский переулок, 7
www.leform.ru
Facebook магазина
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 37.Прямая речь: Родион Мамонтов, основатель Leform
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 38.
В Leform в этом сезоне привезуг гораздо больше новых марок, чем в прошлом, — в общей сложности 30 штук  

 

 

TWINS SHOPP

Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 39.

Сёстры Инга и Юля Витряченко привезли в этом сезоне для своего магазина в «Солянке» французскую одежду Shifumi — микс простоты с винтажными деталями. Чуть позже приедет шведский бренд Won Hundred, он был представлен в Twins Shopp и раньше, но только женской линией, сейчас к ней прибавится мужская. Кроме того, здесь появятся Velour и Diemme.

 
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 40.Адрес: Солянка, 11, стр. 1
Тел.: 698-53-93
www.s-11.ru
Facebook магазина
Twins Shopp — небольшой магазин сестёр Инги и Юли Витряченко при клубе и ресторане «Солянка»
Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 41.
В итоге в этом сезоне сразу два магазина привезут в Москву Diemme Shoes — Twins Shopp и Fott. 


Планы на осень: Новые магазины и марки. Изображение № 42.
ПЛАНЫ НА ОСЕНЬ:
ВЫСТАВКИ, ФЕСТИВАЛИ и АРТ-ПРЕМИИ

 

Текст: Анна Масловская, Оксана Смирнова