«СТАРИНА»

Адрес: Школьная, 6
Что продаётся: антикварная мебель (в основном конец XIX века), люстры, картины

Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 1.
Венский стул
— 3 500 р.
 

Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 2.
Сервант
— 60 000 р.
 

Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 3.
Вешалка
— 18 000 р.

Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 4.


Первое помещение 
комиссионного магазина на Школьной, 6 заставлено крупногабаритными предметами: шкафы, серванты, буфеты, стенные зеркала в тяжёлых рамах. Во втором расставлены кресла, стулья, столы, трюмо. Под потолком — набор из старинных люстр. Всё находится в живописном беспорядке: на полке серванта можно обнаружить угольный утюг, высоко на шкафах громоздятся пирамиды из древних чемоданов, один из проходов в первом зале заставлен стульями и их останками. Много как хорошо сохранившейся, так и требующей реставрации мебели — в основном она датируется концом девятнадцатого века. Цены умеренные, зависят от датировки, состояния и спроса. Мебель в основном скупают по квартирам, оценщик бесплатно выезжает по адресам. Купить в магазине можно практически всё что угодно, при желании и возможности здесь нетрудно полностью собрать интерьер. 



Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 5.За ассортиментом пристально следят перекупщики, зачастую мебель выкупается ещё до того, как попадает в торговые залы. 




Комиссионный магазин «Старина»
Школьная, 6
Пн-Вс: 10:00–19:00
Тел.: 492-15-32 

 

 

BUFETOFF

Адрес: Школьная, 6
Что продаётся: крупногабаритная мебель в хорошем состоянии, шкафы, комоды, буфеты

Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 6.
Венский стул
— 1 500–3 000 р. 
 

Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 7.
Сервант
— 265 000 р.
 

Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 8.
Вешалка
— 24 000 р. 

Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 9.

Комиссионный магазин Bufetoff находится в одном здании с магазином «Старина», на Школьной. Их легко перепутать или ошибочно посчитать единым магазином, однако это два разных места. Упор здесь сделан на крупные, массивные предметы, в изобилии представлены платяные шкафы и громоздкие буфеты, тяжёлые комоды, столы и секретеры. Большая часть мебели в хорошем состоянии или отреставрирована, требующих восстановления вещей практически нет. По этой же причине мелочей здесь почти не найти. Большой выбор стенных часов, многие из которых работают и периодически бьют. На возвышении стоит напоминающее трон кресло с резной спинкой и подлокотниками. Здесь стоит искать в первую очередь предметы, задающие основу интерьеру. Ассортимент магазина — результат тщательного отбора, случайных вещей почти нет.


Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 10.В залах магазина довольно много уже проданных или отложенных вещей.


Комиссионный магазин Bufetoff
Школьная, 6
Пн-Вс: 10:00–19:00
Тел.: 430-85-50

 

 

«АНТИК»

Адрес: наб. реки Фонтанки, 24
Что продаётся: малогабаритная антикварная мебель в отличном состоянии, лампы

Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 11.
Венский стул
— 2 000 р.
в нереставрированном состоянии — 500 р.
 

Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 12.
Сервант
— 90 000 р.
 

Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 13.
Вешалка
— 70 000 р.

Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 14.

Небольшой магазин на набережной Фонтанки занимает три комнаты в угловой части здания и соседствует с солидным, дорогим антикварным салоном. Мебель расположена на всей площади пространства, густо заставленного мелочами: фарфором, старинными игрушками, литыми статуэтками. Столы накрыты кружевными салфетками, на полках шкафов стоят книги, на вешалках висят платья. Мебели не очень много, но зато вся в отличном состоянии, что сказывается на цене. Например, модерновая вешалка конца XIX века в слегка потрёпанном состоянии в магазине на Школьной стоит 24 тысячи рублей, здесь же она, прекрасно отреставрированная, стоит уже 70 тысяч. В магазине на Фонтанке можно купить небольшой изящный сервант XIX века, приземистый круглый стол, доживший до нынешних времён в хорошем состоянии без реставрации или старинную ширму. Цены немаленькие, но это в первую очередь объясняется затратами на восстановление и высокой стоимостью аренды помещения на Фонтанке прямо напротив Михайловского замка.


Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 15.Всю мебель в магазине предварительно реставрируют.


Комиссионный магазин «Антик»
Пн-Пт: 11:00–19:00
Сб-Вс: 12:00–17:00
Тел.: 953-38-89

 

 

«ПОКУПКА, ПРОДАЖА, КОМИССИЯ» 

Адрес: Декабристов, 49
Что продаётся: старинная мебель, мелкие предметы интерьера, часы, мебельная фурнитура, сундуки

Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 16.
Венский стул
— от 700 р.
 

Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 17.
Сервант
— 28 600 р.
 

Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 18.
Зеркало
— 14 300 р.

Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 19.

Маленький комиссионный магазин на улице Декабристов состоит из двух помещений. Мебель представлена преимущественно во втором зале: нуждающиеся в реставрации стулья девятнадцатого века без сидений, книжные шкафы со стеклянными дверцами, неплохо сохранившийся диван с резными подлокотниками и массивный буфет. В первом зале около входа стоят друг на друге потрёпанные сундуки, в проходе между залами висят массивные стенные часы. Помещение небольшое и мебели немного, но все предметы в основном неслучайные. Цены невысокие, и продавцы готовы торговаться. Сюда стоит прийти за старинными стульями, а за небольшие деньги можно приобрести добротный книжный шкаф. На кассе продается книга с характерным названием «Мемуары барыги» с автографом автора — недвусмысленный намёк на уходящие во времена фарцовки и контрабанды корни современного антикварного бизнеса.


Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 20.Продавцы позволяют торговаться о цене некоторых предметов.


Комиссионный магазин «Покупка, продажа, комиссия»
Декабристов, 49
Пн-Пт: 10:00–19:00, обед: 14:00–15:00
Сб: 11:00–17:00, обед: 14:30–15:00
Тел.: 714-06-98 

 

 

«ВАГНЕР»

Адрес: Маяковского, 17
Что продаётся: малогабаритная антикварная мебель в отличном состоянии, лампы

Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 21.
Венский стул
— 1 500 р.
 

Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 22.
Сервант
— 15 000 р.
 

Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 23.
Зеркало
— 10 000 р.
Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 24.

Комиссионный магазин «Вагнер» находится в подвальном помещении — потолки низкие, приходится наклоняться, чтобы не задеть висящие дореволюционные и советские люстры. Мебель на продажу в «Вагнере» одновременно организует интерьер магазина: трюмо заставлено статуэтками, в старинном шкафу полки заняты стопками белья. В совершенно неожиданном месте можно наткнуться на бамбуковую удочку, старинную прялку или водолазный шлем. Мебели для небольшого помещения довольно много: будуарные зеркала, тумбы, стулья с плетёными спинками, комод, мощный круглый стол с резными ножками, потемневший от времени книжный шкаф. Состояние вещей самое разное: есть практически в идеальном, есть и требующие серьёзной реставрации. Цены демократичные, но самые дорогие предметы не выставляют в первых рядах. В «Вагнер» стоит прийти за хорошо сохранившимися стульями конца XIX века, можно присмотреть комод или шкаф.


Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 25.Историк моды и театральный художник Александр Васильев покупает здесь стулья для декораций.


Комиссионный магазин «Вагнер»
Маяковского, 17
Пн-Пт: 10:00–19:00
Сб-Вс: 11:00–19:00

 

СОВЕТЫ ДИЗАЙНЕРА   


Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 26.ОКСАНА АГАДЖАНОВА

Дизайнер интерьеров




Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 27.Если мебель выглядит не очень хорошо, то её всегда можно покрасить: ошкурить, обезжирить, шпаклевать и покрыть обычной масляной краской — так можно оживить самый некрасивый старый буфет.




Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 28.Если мебель красивая, но очень старая, то можно сохранить её фасад, заменив внутренности, каркас. Можно вообще собрать один новый предмет из нескольких старых, например сделать один шкаф, взяв дверцы от двух разных.

Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 29.Старый стул можно обновить, перетянув ткань на сидении. Интересный вариант — использовать старую одежду, которую вы по какой-то причине не носите, например любимый пиджак или юбку.




Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 30.Помните, что чем старее мебель, тем она ценнее. Если вы готовы платить деньги за реставрацию, то имейте в виду, что после реставрации мебель может стоить в десять раз дороже.




Глубокоуважаемый шкаф: 5 мебельных комиссионных магазинов Петербурга. Изображение № 31.Главное, что нужно помнить при покупке старой мебели, — она должна нравиться. Не стоит покупать предмет только потому, что он антикварный или дорогой. Обычный советский шкаф может оказаться в вашем интерьере к месту.

Фотографии: Алёна Зуева, Иван Сиринов