Сегодня The Village публикует в видеоблоге .tv историю о магазине мужской одежды Fott, выросшем из форума футбольных фанатов-эстетов. Открывали магазин в 2008 году Серёжа Танин, Дима Сартаков и Евгения Рафальсон, в данный момент над проектом работают уже двенадцать человек.

Кроме магазина с одеждой, у Fott есть интернет-магазин, мужской блог Freizeit.ru, существующий с 2010 года, и онлайн-барахолка. Магазин каждый сезон снимает красивые лукбуки своих коллекций, выбор марок у Fott совершенно чётко вписывается в идеологию мужского издания FurFur: Barbour, A.P.C., Norse Projects, Property Of…, Edwin, Gitman Vintage, Our Legacy, Penfield, Pointer, Stussy Deluxe, Stussy x Timberland, Band Of Outsiders и Velour. Интерьер новому магазину помогла оформлять студия Mel, а точнее Александра Сорокина и Павел Чаунин, архитекторы и создатели студии на «Красном Октябре». Получилось именно то, чего стоило ожидать от такого союза: слегка холодное пространство, без девчачьей уютности, открытые кирпичные белые стены, грубые металлические рейлы с одеждой, пропыленное дерево на полу, полки и стенды из выбеленного дерева и внушающая надёжность конструкция из деревянных балок, устремлённая к самой высокой точке потолка, как будто это лесной домик охотника.

 

 

 В Месте: Магазин Fott. Изображение № 1.10 ФАКТОВ О МАГАЗИНЕ FOTT


В Месте: Магазин Fott. Изображение № 2.Магазин Fott вырос из форума футбольных фанатов. Сначала создатели начали возить в Москву по мелочи одежду и обувь «для своих», а в 2008 году открыли маленький магазин и запустили интернет-магазин. (В команде Fott ни один человек не поддерживает ПФК ЦСКА.)

 

В Месте: Магазин Fott. Изображение № 3.Создатели магазина Fott ведут блог обо всём, что интересно мужчинам (еде, одежде, футболе, музыке, кино и иногда женщинах), — Freizeit.ru

 

В Месте: Магазин Fott. Изображение № 4.В октябре 2010 года Fott запустил онлайн-барахолку, где люди могут избавиться от ненужного или того, что, например, не подошло по размеру.

 

В Месте: Магазин Fott. Изображение № 5.Fott переехал в Столешников переулок в декабре 2010 года. Это второе по счёту пространство магазина, до этого он располагался в Дегтярном переулке. 

 

В Месте: Магазин Fott. Изображение № 6.Fott первым представил в России многие бренды, которые сегодня у всех на слуху: Folk, Red Wing Shoes, Sperry Top-Sider, Edwin, Property Of… и другие.

 

В Месте: Магазин Fott. Изображение № 7.В 2011 году команда Fott сняла видеоролик об образе жизни и увлечениях ребят из команды магазина и их друзей — Better Than Breakfast. Снял видео режиссёр Александр Худоконь, а презентация проекта прошла в «Солянке» на вечеринке Men at Work.

 

В Месте: Магазин Fott. Изображение № 8.Fott часто устраивает по выходным барбекю около магазина. На таких встречах команда магазина и их ближайшие друзья выпивают за вечер около 5 литров виски Johnnie Walker.

 

В Месте: Магазин Fott. Изображение № 9.Fott с самого начала активно развивал и поддерживал комьюнити вокруг своего проекта. Магазин регулярно проводит интересные мероприятия: турниры по мини-футболу, компьютерной игре FIFA и другие. 

 

В Месте: Магазин Fott. Изображение № 10.Страница магазина Fott в Facebook входит в топ-100 страниц русских брендов. Магазин сам занимается своей страницей, размещая на ней интересные новости, касающиеся работы проекта и жизни вокруг него.

 

В Месте: Магазин Fott. Изображение № 11.Fott вдохновляет и другие русские проекты, связаные с мужской модой. В компанию Kodix, разработавшую сайты для онлайн-магазина Fott и Freizeit.ru, регулярно обращаются с просьбами «сделать как у Fott».


В Месте: Магазин Fott. Изображение № 12.НОВОЕ МЕСТО:
FOTT

 

В Месте: Магазин Fott. Изображение № 13.ИТОГИ 2010:
НОВЫЕ МАГАЗИНЫ, МАРКИ И ГЛАВНЫЕ ЗАКРЫТИЯ ГОДА