Здание Торгового дома Эрдерса и Схефальса на углу Мойки и Гороховой откроют в конце года. В универмаге «Магазинъ у Краснаго моста» появится торговая галерея, гостиница, кафе и панорамные рестораны. В соседних домах на набережной Мойки откроют деловой комплекс с офисами крупных международных и российских компаний. Во всём комплексе, в том числе и в офисах, воссоздали интерьеры, типичные для XIX века.

Стеклянная башня со шпилем, которую восстановили на крыше первого петербургского универмага, стала одной из новых доминант центра. Вместо прежних 28 метров высота здания теперь составляет 52. Башню снесли ещё в советские годы, к открытию её воссоздавали по фотографиям начала ХХ века.

«Магазинъ у Краснаго моста» на Мойке откроется в декабре. Изображение № 1.

Построенный в 1907 году архитекторами Константином де Рошефором и Владимиром Липским торговый дом носил название мировой сети магазинов готового платья «Эсдерс» и её российского партнёра «Схефальс». Магазины «Эрдерс» по всему миру строились с угловой башней, такие до сих пор стоят в Париже, Вене и Вроцлаве. В торговом доме работали ателье и модные магазины. В советское время в здании находилась швейная фабрика имени Володарского, объединившая маленькие негосударственные ателье того времени.

Торговый комплекс ориентировочно откроется в декабре и сменит историческое название на географическое — «У Красного моста».


Фотографии:
Ukrasnogomosta.ru