Осенью на Лыбидской площади откроют крупнейший ТРЦ в Украине Ocean Plaza. Среди особенностей комплекса — большой аквариум и девять экранов на фасаде, каждый площадью 32 квадратных метра, на которых будут транслировать ролики, в том числе о жизни морских глубин.

Дизайн интерьера комплекса разрабатывала международная компания Chapman Taylor. Среди её проектов — торгово-развлекательные и бизнес-центры Британии, Германии, Португалии, Польши, Китая. Специалисты этой же компании занимались оформлением киевского ТРЦ Arena City. Помещения Ocean Plaza оформят в морском стиле. Внутри возле главного входа установят шестиметровую бронзовую скульптуру, инкрустированную золотом, серебром и драгоценными камнями. Автор изваяния — израильский скульптор Франк Мейслер.

Ocean Plaza: Каким будет крупнейший торговый центр в Украине. Изображение № 1.

 

Аквариум и развлечения

Главный объект в молле — самый большой в Восточной Европе аквариум объёмом более 300 000 литров. В нём будут обитать более 1 000 рыб и млекопитающих — акулы, скаты, мурены, морские звёзды и другие твари. Тыльная сторона аквариума будет служить стеной рыбного ресторана.

В торговом центре также разместят кинотеатр «Синема-Сити», состоящий из девяти залов на 1 500 мест (для сравнения: кинотеатр «Оскар» в ТРЦ Dream Town рассчитан на 1 999 зрителей). Здесь сделают цифровой кинозал с поддержкой уникальной для Киева технологии 4К, улучшающей чёткость изображения. Кроме этого, в «Синема-Сити» обещают раньше остальных столичных кинотеатров устраивать показы премьер. 

Для детей откроют крытый парк аттракционов Happylon. Центры этой сети есть в Москве и Санкт-Петербурге. В парке будут симуляторы, четырехуровневый лабиринт, автодром, батуты, детские комнаты и ясли.

Ocean Plaza: Каким будет крупнейший торговый центр в Украине. Изображение № 11.

 

Бренды

В комплексе должны появиться все самые популярные торговые бренды, уже представленные на украинском рынке. Треть будут новыми для Киева, например магазин одежды и обуви Michael Kors и английская марка джинсовой одежды и аксессуаров Pepe Jeans. Слухи об открытии магазина H&M не подтвердились. По данным партнёров Ocean Plaza, в программе развития компании H&M, разработанной до 2013 года, выход на киевский рынок не запланирован. Бренд, возможно, появится в следующих очередях центра. Якорным арендатором станет гипермаркет Real — Metro Group.

 

Фуд-корт и инфраструктура

Зона общепита обещает стать самой большой в Украине. Предусмотрены места возле барной стойки, скамейки, большие столы для компаний и уединённые столики, отделённые от общего пространства. На четвёртом этаже аллея магазинов будет оканчиваться атриумом со стеклянной крышей. Здесь точки общепита оформят в виде пузырей с шумом океана внутри.

Перед торговым центром снесут стихийный рынок и киоски, а остановки общественного транспорта перенесут к торцу здания. Запускать собственное маршрутное такси комплекс не планирует. В 2013 году должно начаться строительство второй и третей очереди центра. Продолжение будет представлять собой два здания-свечки, соединённые переходном с уже построенным ТРЦ. В зданиях разместят офисы, гостиницу и фитнес-центр.