К открытию Олимпийских игр в Лондоне московский бренд сувениров Heart of Moscow выпустил коллекцию M80, посвящённую московской Олимпиаде 1980 года. В коллекции — значки и холщовые сумки со специально разработанным логотипом; футболки с принтами олимпийских фотографий; набор открыток со снимками фотографа Николая Рахманова, работавшего на Олимпиаде-80; модели автомобилей «москвич» 408 и 412.

Heart of Moscow посвятил коллекцию сувениров Олимпиаде-80. Изображение № 1.

 

Heart of Moscow посвятил коллекцию сувениров Олимпиаде-80. Изображение № 12.Александр Эльзессер

руководитель проекта Heart of Moscow

 

Олимпиада 1980 года — памятное событие для города и всей страны, которое изменило и облик Москвы, и в каком-то смысле ход истории. Олимпиаду ждали всем Союзом, а потом так же всей страной плакали, провожая её. Кажется, такой эмоциональной и одухотворённой Олимпиады ни в Москве, ни в России больше никогда не будет. Хотя бы потому, что сменилась эпоха. Впрочем, вся команда разработчиков Heart of Moscow слишком молода и не застала ту Олимпиаду, мы можем судить о ней только по документальным съёмкам, фотографиям, попавшим нам в руки артефактам и по рассказам родителей и старших товарищей.

Купить вещи можно во всех местах продаж сувениров Heart of Moscow: в магазинах «Кузнецкий мост 20», «Республика» на Тверской-Ямской, в шоу-руме Twins Shop в «Солянке», в универмаге «Цветной», в корнере Heart of Moscow на Малой Бронной, 28/2 и в других точках.

Цены:

  • Значки металлические — от 200 рублей;
  • Набор открыток (12 штук в упаковке) — от 300 рублей;
  • Холщовые сумки с эмблемой М80 — от 500 рублей;
  • Модели «москвич-408» и «москвич-412» — от 600 рублей;
  • Футболки с фотопринтами — от 1 500 рублей.