Пару недель назад в торговом центре «Вегас», на пересечении МКАД и Каширского шоссе, заработал киоск «Паста и щётки», где продают профессиональные средства для ухода за полостью рта. А 29 июля витрина с товарами появится на дизайн-заводе «Флакон» в шоу-руме Fortytwo.

«Паста и щётки» продают зубные щётки самых разных видов, пасты, ополаскиватели, зубную косметику, индикаторы зубного налёта, ёршики для межзубных пространств и ирригаторы, а также детские принадлежности. Большинство товаров привезли в Россию впервые, другие прежде продавали только в дорогих стоматологических клиниках. 

В ассортименте — разноцветные щётки Curaprox с пятью тысячами щетинок, лазерная ультразвуковая машина за 5 500 рублей, неабразивные пасты Enzycal, нанотехнологичная японская паста Apadent, пасты без содержания спирта, муссы для зубов и специальные кольца для малышей, у которых только режутся первые зубы. Цены на щётки — от 350 до 5 500 тысяч рублей, на пасты — от 450 до 5 000 рублей. Несмотря на дороговизну, у киоска в «Вегасе» уже появились постоянные покупатели.

На «Флаконе» открывается киоск «Паста и щётки». Изображение № 1.

Открыли точку два друга — юрист Никита Егоров-Кириллов и Алексей Кривцов, сотрудник стоматологической клиники. Они решили не просто собрать лучшие средства гигиены полости рта в одном месте, но и начать продвигать культуру чистки зубов среди москвичей.

Предприниматели наладили контакты с зарубежными поставщиками, все товары перед продажей протестировали на себе, логотип заказали другу-дизайнеру, а мебель для киоска делали вместе с мебельной мастерской Fortytwo. Кроме того, создатели «Пасты и щёток» решили, что их товары могут стать отличным подарком, поэтому в скором времени на прилавках появятся красивые коробочки с логотипом. Все продавцы в киоске проходят небольшое обучение. «Паста и щётки» будут участвовать в грядущей «Ламбаде».

В скором времени «Паста и щётки» запустят интернет-магазин с доставкой по всей России. Пока у киоска есть только страница на Facebook, где создатели собираются вести просветительскую деятельность: рассказывать об истории щёток и паст, давать советы, как правильно выбрать средства и как чистить зубы.

 

На «Флаконе» открывается киоск «Паста и щётки». Изображение № 3.Никита Егоров-Кириллов

сооснователь
«Паста и щётки»

 

«Для нас очень важно доверие покупателей. Важно показать, что мы не впариваем дорогие щётки, а предлагаем действительно качественный продукт. В «Вегасе» многие наши клиенты покупали ради прикола какую-нибудь щётку, а потом возвращались всей семьёй. После профессиональных средств уже трудно перейти на обычные. Мы всю продукцию тестируем сначала на себе, а потом уже принимаем решение: будет это у нас на витрине или нет. Мы даже всю первую партию раздарили друзьям, чтобы те объективно оценили качество».



На «Флаконе» открывается киоск «Паста и щётки». Изображение № 4.Алексей Кривцов

сооснователь
«Паста и щётки»

 

«Нам кажется странным, что зубные щётки и пасты продаются только в аптеках и супермаркетах. Несмотря на то, что гигиена полости рта — это такая большая и развитая индустрия, в нашей стране ей не придают особого значения. Есть специализированные магазины для бритья, например. А чем бритьё отличается от чистки зубов? Мы подсматривали ассортимент на Западе, однако концепция такого магазина уникальна: мы ни разу ни о чём подобном не слышали».