В серии материалов «На полках» The Village рассказывает про киевские магазины, владельцы и байеры которых сформировали собственную концепцию. В сегодняшнем выпуске — ShoeShoe, первый в Киеве обувной концепт-стор.


ShoeShoe

На полках: Магазин обуви ShoeShoe. Изображение № 1.

На полках: Магазин обуви ShoeShoe. Изображение № 9.ShoeShoe

Рейтарская, 35б
Режим работы:
11:00–20:00
Телефон: 272-15-46
Сайт
Страница на Facebook
Проект стартовал в 2008 году

 

Обувной проект ShoeShoe начался в 2008-м, когда Наталья Тымчишин-Валевская попыталась найти в Киеве пару разноцветных резиновых сапог. Их не оказалось ни в магазинах, ни в ЦУМе, а о концепт-сторах в городе ещё никто не знал. Нужную модель сапог удалось найти на американском сайте www.amazon.com. Наталья заказала четыре пары: одну оставила себе, а остальные продала через свой «Живой журнал». Тогда пришла идея привозить обувь на заказ, а о тенденциях и интересных моделях писать в ЖЖ. Уже через год Наталья принимала более полусотни индивидуальных заказов в месяц, а в 2010 году проект перерос в офлайн-магазин ShoeShoe. За это время он успел два раза поменять помещения в районе Золотых ворот, а пару месяцев назад оказался на улице Рейтарской. Владельцы ShoeShoe не тратят деньги на рекламу — максимум на печать полиграфии для магазина. Основной источник коммуникации с аудиторией — Facebook и интернет-сайт.

 

Закупки

На полках: Магазин обуви ShoeShoe. Изображение № 10.

Изначально вся обувь закупалась на американских сайтах, но с появлением офлайн-магазина стали работать напрямую с производителями. Хотя индивидуальными заказами магазин продолжает заниматься до сих пор. Тем более что клиенты не обязаны забирать неподошедшую обувь — она сразу попадает на полки магазина. ShoeShoe первым привез в Украину бренды Jeffrey Campbell, Gourmet, Royal Elastics, исландских дизайнеров Kron by KronKron. Главная особенность магазина заключается в том, что, сотрудничая с брендом напрямую, на товар не накручивают цену — на ценнике указаны такие же цифры, как на американских и европейских витринах. Наценку в $10 делают только в том случае, если партия обошлась дороже в логистике. В магазине также отведено место для одежды и сумок, разработанных украинскими дизайнерами. 

 

На полках: Магазин обуви ShoeShoe. Изображение № 11.Андрей Тымчишин-Валевский

Владелец ShoeShoe

 

Нас интересует не масс-маркет, а некий средний сегмент, который ориентируется на более концептуальные модели. Эта ниша в Украине почти не развита, а о конкуренции пока даже рано говорить. Поле действительно непаханое. Целевая аудитория — люди с достатком средним и выше среднего. Это достаточно небольшая прослойка киевлян, которые приходят в ShoeShoe либо потому, что  хорошо разбираются в обуви, либо потому, что хотят разобраться. И они получают лучшее соотношение «цена — качество».

Если ты хочешь продавать в Украине какой-то бренд, должен выполнять его условия. К примеру, одна модель обуви Jeffrey Campbell покупается в двенадцати размерах, а минимальное количество моделей — семь штук. И дальше уже ты решаешь, подходит это для твоего бизнеса или нет.
Договариваться с брендами достаточно просто. Нужно обязательно ездить на выставки — например, на Bread&Butter в Берлин, или на Micam в Милан. Там подходишь к стенду, знакомишься с менеджерами или даже владельцами, и если ты им понравился, а магазин соответствует требованиям — всё будет хорошо. Важно людское общение: либо ты как человек нравишься бренду, либо нет. С теми же Jeffrey Campbell мы начали работать после того, как в Берлине познакомились с самим Джеффри. Европейские дистрибьюторы потом долго недоумевали, какого чёрта мы берём продукцию не у них, а напрямую в калифорнийском офисе.

В планах привозить новые бренды, в том числе и одежду. Также планируем открытие магазина в торговом центре.

 

За чем идти

Компании брендов, представленных в ShoeShoe, не производят в Украине гарантийный ремонт обуви. Тем не менее на каждую пару в магазине дают шесть месяцев гарантии. По словам Андрея, ShoeShoe нашли очень хорошего мастера, который бесплатно исправляет появившиеся дефекты.

На полках: Магазин обуви ShoeShoe. Изображение № 12.


На полках: Магазин обуви ShoeShoe. Изображение № 31.

 

Туфли
Kron by KronKron
3 000 ГРН.

 

На полках: Магазин обуви ShoeShoe. Изображение № 32.

 

Оксфорды
Jeffrey Campbell
900 ГРН.


На полках: Магазин обуви ShoeShoe. Изображение № 33.

 

Слипперы
Jeffrey Campbell
700 ГРН.

 

На полках: Магазин обуви ShoeShoe. Изображение № 34.

 

Кеды
Clae
615 ГРН.


На полках: Магазин обуви ShoeShoe. Изображение № 35.

 

Оксфорды
Clae
815 ГРН.

 

На полках: Магазин обуви ShoeShoe. Изображение № 36.

 

Оксфорды
Vans Vault
1 746 ГРН.

 

Хотя основной акцент владельцы ShoeShoe делают на обуви, в магазине выставлены вещи украинских дизайнеров: сумки Borah, одежда Ivanova и Elena Burba. Есть также стойка с винтажными платьями Nofashionhere.

На полках: Магазин обуви ShoeShoe. Изображение № 37.


На полках: Магазин обуви ShoeShoe. Изображение № 52.

 

Женская сумка
Borah
2 520 ГРН.

 

На полках: Магазин обуви ShoeShoe. Изображение № 53.

 

Мужская сумка
Borah
2 400 ГРН.


На полках: Магазин обуви ShoeShoe. Изображение № 54.

 

Платье
Ivanova
2 000 ГРН.

 

На полках: Магазин обуви ShoeShoe. Изображение № 55.

 

Женская футболка
Ivanova
450 ГРН.


 

На полках: Магазин обуви ShoeShoe. Изображение № 56.

 

Мужская футболка
Cheap Monday
160 ГРН.