Пока в магазинах продолжают стоять рейлы с летней одеждой со скидками до 80 %, постепенно начинают приходить и осенние коллекции. А вместе с ними — новые марки. The Village узнал, какие бренды будут впервые представлены в Москве с будущей осени.

 

Raised by Wolves

Планы на осень: 15 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 1.

Kixbox 

«Европейский»
Киевского Вокзала пл., 2
+7 (495) 980–51 –72

«Цветной»
Цветной бульвар, 15, стр. 1
+7 (495) 737–77–73

 

В магазинах Kixbox будет продаваться недорогая канадская марка с нетривиальным названием Raised by Wolves. В осенней коллекции Raised by Wolves есть кепки с камуфляжным рисунком и простые футболки с принтами и без. Хоть она и позиционируется как мужская, девушки тоже могут обратить на неё внимание. 

 

Collina Strada 

Планы на осень: 15 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 6.

Kixbox 

 

Цветной бульвар, 15, стр. 1
+7 (495) 737–77–73

«Европейский»
Киевского Вокзала пл., 2
+7 (495) 980–51 –72

 

Пару лет назад во всех стрит-блогах мелькали рюкзаки с перфорированными кожаными вставками. Выяснилось, что это лос-анджелесский бренд Collina Strada. С тех пор марка запустила линию приятной одежды преимущественно из кожи и хлопка с узнаваемым почерком — глухие платья, узкие брюки, короткие шорты. Но в магазинах Kixbox пока будут продавать только рюкзаки. Одежду, видимо, опять придётся заказывать в интернете.

 

Barena

 Планы на осень: 15 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 9.

Fott

Столешников пер., 7, стр. 5
+7 (926) 082–84–85

 

В Fott будет продаваться итальянская марка Barena, на сайте которой прописано: «Чтим традиции портняжного мастерства». В осенней коллекции Barena — тяжёлые полупальто, кардиганы толстой вязки, тёплые шарфы. Судя по вдохновляющим картинкам Barena (моряки, трубки, канаты, прекрасные мужчины с бородой), лучшего места для продажи в Москве нельзя было и представить.

 

BLK DNM

Планы на осень: 15 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 10.

«Цветной»

Цветной бульвар, 15, стр. 1
+7 (495) 737–77–73

 

Одним местом, где можно купить правильную кожаную куртку, стало больше. В «Цветном» начинает продаваться женская линия BLK DNM. Марку чуть больше года назад основал шведский дизайнер Йохан Линдеберг, известный также собственным брендом J.Lindeberg. В этом видео для Style.com он отлично объясняет, зачем после успеха одной марки нужно запускать новую. Помимо кожаных курток, стоит обратить внимание на джинсы и почти идеальные брючные костюмы. 

 

Horiyoshi the Third

Планы на осень: 15 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 12.

«Цветной»

Цветной бульвар, 15, стр. 1
+7 (495) 737–77–73

 

В «Цветном» также появится дорогая мужская одежда японской марки Horiyoshi the Third с очень красивыми принтами в виде татуировок. Её основатель — 66-летний японский дизайнер, иллюстратор и художник, который в молодости состоял в якудзе. В общем, если знать весь бэкграунд марки, то цена в 10 000 рублей за футболку уже не кажется такой космической.

 

Au Jour le Jour

 Планы на осень: 15 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 14.

ЦУМ, Rehab Shop

Петровка ул., 2
+7 (495) 933–73–00


Rehab Shop
Rehab-shop.ru

 

С осени на четвёртом этаже ЦУМа и в Rehab Shop появится итальянская девичья марка Au Jour le Jour — для любительниц вышитых бисером лисичек на воротниках, тонких бретелек и любых отсылок к школьной форме. До этого марка была представлена в Bosco Pi, но минимальным количеством вещей.

 

Mother of Pearl

Планы на осень: 15 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 16.

ЦУМ, UK Style

Петровка ул., 2
+7 (495) 933–73–00

Никитский бульвар, 17
+7 (495) 690–21–39

 

В UK Style и на четвёртом этаже ЦУМа будет продаваться британская марка Mother of Pearl. Бренд делает акцент на спортивных деталях в одежде, а также знаменит сотрудничеством с современными художниками. В осенней коллекции таким художником стал Фред Томаселли — его произведения в виде принтов и вышивок растений, животных и птиц присутствуют почти на всех вещах. 

 

Dept

Планы на осень: 15 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 18.

Trendsbrands.ru

 

Стоит отдать должное — в каждом сезоне Trends Brands стараются привезти в Москву какое-то новое имя. Полгода назад они популяризировали датскую марку Gestuz, а в этот раз, похоже, пришёл черёд голландского бренда Dept. Dept — нескучная марка среднего ценового сегмента. В новой коллекции — свитеры в сердечки, твидовые пиджаки, яркие комбинезоны — в общем, вещи на все случаи жизни. 

 

Twisty Parallel

Планы на осень: 15 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 20.

Rehab Shop

 

Может, в небольшом шоу-руме и онлайн-магазине Rehab Shop не так много одежды, но с выборкой у основательницы магазина Натальи Догадиной никогда нет проблем. В каждой коллекции нерастиражированных в Москве марок она умудряется находить действительно одни из самых красивых, хоть и недешёвых, вещей. В этот раз Наталья привозит итальянскую марку Twisty Parallel, знаменитую своими платьями. И хоть некоторые из них подозрительно напоминают Vionnet, ожидается, что стоить они будут дешевле. 

 

Anton Heunis

Планы на осень: 15 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 22.

 Rehab Shop

 

С осени в Rehab Shop есть смысл зайти и за новыми украшениями. Мало того, что там до сих пор лежат ожерелья и браслеты британской марки Holly Fulton с большими скидками, так ещё появится и испанская марка Anton Heunis, известная своими массивными ожерельями. Дизайнер Антон Эунис черпает вдохновение в украшениях своей бабушки — этим можно объяснить то, что ожерелья у Anton Heunis напоминают винтажные. 

 

 Yoshio Kubo

 Планы на осень: 15 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 23.

Mood Swings Apartment Store

Никитский бульвар, 17
+7 (495) 695–88–35

 

Марку Yoshio Kubo вполне можно было бы встретить в магазине японских дизайнеров Air Fashion Store, но её в новом сезоне привозит Mood Swings Apartment Store. Cложноскроенные пальто, футболки с замысловатыми принтами, странные брюки — кажется, в Москве у этой марки всё сложится. 

 

5Preview

 Планы на осень: 15 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 25.

Click-boutique.ru

 

В Click-boutique на днях появится коллекция итальянский марки с шведскими корнями — 5Preview. Это такой весёлый basic — в основном футболки, платья и свитеры с принтами в виде животных и смешных надписей. У 5Preview неглупый блог, и они поддерживают Pussy Riot. 

 

A Question of

 Планы на осень: 15 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 27.

Click-boutique.ru

 

A Question of — датские футболки и свитшоты с арт-принтами, которые шьют из органического хлопка в Африке. Собственно, они уже с середины лета продаются в Click-boutique, но совсем скоро в магазин придёт ещё больше вещей. Чуть ли не с первой коллекции марка начала продаваться во французском Colette и вот теперь появится в Москве.

 

Edun

 Планы на осень: 15 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 29.

Frontrowshop.ru

 

С осени в онлайн-магазине Front Row появится бренд Edun, основанный супругой фронтмена группы U2 Боно и известный своей проафриканской экологической позицией. Некоторые предметы коллекции Edun выполнены вручную дизайнерами из Танзании, Кении и Уганды. Одежда — простой basic, этакий Marks & Spencer из хороших материалов. 

 

Versus

Планы на осень: 15 новых марок в магазинах Москвы. Изображение № 31.

«Цветной»

Цветной бульвар, 15, стр. 1
+7 (495) 737–77–73

 

В «Цветном» появится Versus. Versus — условно вторая линия Versace, ориентированная на более молодую аудиторию. Этой осенью стоит ожидать платья в стиле baby doll c кожаными вставками, юбки с яркими принтами и университетские куртки.