Петербургская марка Greatcriss откроет свой первый шоу-рум в «Тайге» в эту субботу. В пространстве Greatcriss Shelter, кроме магазина, разместят мастерскую, где будут работать дизайнеры марки, и выставочное пространство. В самом шоу-руме можно будет купить и базовые линии, и старые коллекции, и вещи ограниченного тиража.

Бренд Greatcriss существует уже три года: в 2008-м его основал петербургский художник Артём Гаврилюк, и сейчас с ним сотрудничают пять молодых дизайнеров и современных художников. Вещи марки — без резких углов, швов и фурнитуры — не делят на мужские и женские и выпускают только в двух размерах — большом и маленьком. Одежду шьют из натуральных материалов — трикотажа, хлопка и шерсти — в небольшой петербургской мастерской тиражами от 5 до 40 экземпляров.

Майка — 3 000 в Store.lookatme.ru. Изображение № 1.Майка — 3 000 в Store.lookatme.ru

До этой осени вещи Greatcriss в Петербурге можно было купить только в интернет-магазинах и трёх шоу-румах: в BS, Banya Concept Store и в 8 Showroom, с которыми теперь соседствует Greatcriss Shelter. Также марка представлена в восьми московских и одном нижегородском шоу-руме.