Тем, кто впервые слышит название Wood Wood, легче всего объяснить смысл магазина по ассоциации с местными примерами: немного «КМ20», немного Fott, немного относительно качественного и дорогого масс-маркета вроде All Saints, чуть-чуть «Республики» с её милыми безделицами и бесконечными альбомами по искусству, и всё это дважды помножено на скандинавский минимализм и любовь ко всему повседневному и аккуратному. И хотя то, что должно получиться в итоге, пока плохо применимо к московскому корнеру, таким он будет уже в следующем сезоне, когда сюда привезут новые марки и коллаборации.

До открытия в Москве, кроме двух магазинов в самой Дании и ещё пары в Вене и Берлине, Wood Wood больше нигде не был представлен. Все места объединяет схожий дизайн интерьера (хотя с первым копенгагенским магазином сложно сравнивать последующие) и довольно понятный пропагандируемый образ жизни. А вот набор брендов, за исключением собственно марки Wood Wood, отличается. На деле общее место — Peter Jensen, Opening Ceremony, Common Projects, Barbour, Comme des Garçons и Nike, всё остальное — на усмотрение владельцев.

Новое место: Мультибренд Wood Wood. Изображение № 1.

 

Так, например, в московском корнере уже продаются верхняя одежда российской марки Grunge John Orchestra. Explosion, у которой есть собственный магазин на Никитском бульваре, и небольшое количество вещей из коллекции местной же марки Blank, созданной для Items: двухцветные боди (2 500 рублей), идеальные белые футболки (1 900 рублей), спортивные штаны (3 600 рублей) и толстовки (3 900 рублей) простых классических расцветок.

Вещей Grunge John Orchestra заметно больше, чем Blank, что, впрочем, касается и цен. Самые заметные вещи — парки и пуховики, причём и женские, и мужские (от 28 000 рублей), о цене которых перестаёшь думать, когда начинаешь понимать, насколько сложно они устроены и как хорошо продуманы. Встречаются и женские майки (от 3 600 рублей) и кардиганы (от 9 600 рублей), которые, кажется, не сносить и за сто лет, так хорошо они сшиты. Minimarket — шведская марка, осеннюю коллекцию которой тоже уже завезли в московский корнер. Стоит обратить внимание на платья с космическими принтами и аксессуары: кожаные ремни (от 4 100 рублей), клатчи и двусторонние шарфы (6 600 рублей).

Литовская марка D.Efect пока последняя из представленных. Дизайнеры уверенно смешивают текстуры, и поэтому верхняя женская одежда (ничего другого они не производят) получается как минимум запоминающейся, хотя вряд ли в этих пальто можно будет проходить всю зиму. Цены начинаются от 23 500 рублей и практически не превышают 30 000.

Вещи самой марки Wood Wood по большей части базовые, но женские платья (от 9 600 рублей), рубашки (от 14 500 рублей) и мужские куртки (от 15 500 рублей) и футболки (3 500) спасают актуальные принты и приятные детали. Практически все свитера сделаны из 100%-ной шерсти, а монохромные свитшоты (5 700 рублей) – из 100%-ного хлопка.

 

 

Новое место: Мультибренд Wood Wood. Изображение № 12.
Денис Ерхов

Основатель и идеолог

 

Около года назад после прилёта в Берлин мы с приятелями обнаружили, что забыли дома зубную пасту. Тогда Валера и Варвара вспомнили, где продаётся самая классная паста в городе, и мы сразу побрели с чемоданами в тот самый Wood Wood. Вернувшись уже на следующий день, штурмом примеряя всё, что видел, я понял, как Москве не хватает такого места. Вопроса о локации у нас не было. Нет места более подходящего, чем «Цветной». В общей сложности процесс занял полгода. Обычно столько у разных компаний длится подбор помещений или ремонт. Мы же за этот период прошли всё — от знакомства до открытия. 

 

Мы очень трепетно подходим к выбору дизайнеров. На мой взгляд, более подходящих дизайнеров, чем Grunge John Orchestra и Blank для Wood Wood не найти. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от каждой вещи Grunge John, которую беру в руки: столько деталей, столько стараний, мне кажется, ни один бренд позволить себе не может! С маркой Blank мы запустили свою собственную линию, которая называется Items by Blank. Она полностью отражает наше представление о недорогой одежде. Сами такую носим и другим рекомендуем.

Новое место: Мультибренд Wood Wood. Изображение № 13.