Сегодня, 26 сентября, в Приморском районе открылся первый магазин «Зелёный перекрёсток». В филиале сети «Перекрёсток» больше товаров премиум-класса и экопродуктов. Купить можно фермерское молоко, парное мясо, свежевыжатые соки, рыбу и морепродукты — всего около 11 000 наименований товаров. В «Зелёном перекрёстке» работает мини-пекарня, в которой готовят хлеб, а также бельгийскую и французскую выпечку. Магазин площадью 800 квадратных метров расположился в торгово-развлекательном комплексе «Питерленд» на Приморском проспекте, 72. 

«Зелёный перекрёсток» в Москве на улице Вавилова, 69. Изображение № 1.«Зелёный перекрёсток» в Москве на улице Вавилова, 69

Премиум-сеть владельцев обычного «Перекрёстка», «Пятёрочки» и «Карусели» X5 Retail Group насчитывает 12 магазинов в Москве и области и ещё один в Ростове-на-Дону. По неподтверждённым данным, X5 Retail Group планировала открыть в петербургском торговом комплексе обычный «Перекрёсток», но собственник «Питерленда» настоял на появлении на его площади именно «зелёного» варианта магазина. Компания же утверждает, что открыла магазин по просьбам петербургских посетителей «Зелёных перекрёстков» в Москве. Так или иначе, расширять сеть компания будет уже исходя из популярности первого магазина.

 

В Петербурге открылся первый супермаркет «Зелёный перекрёсток». Изображение № 5.Елена Гуляева

Операционный директор «Зелёного перекрёстка» 

 

Именно пожелания жителей Санкт-Петербурга, которые посещают «Зелёные перекрёстки», когда бывают в Москве, стали одним из главных аргументов в пользу открытия такого магазина в их родном городе. Уверена, «Зелёный перекрёсток» быстро станет популярным местом покупок.

 

Фото: Страница «Зелёного перекрёстка» в Facebook