21 октября в 13:00 состоится открытие нового магазина для детей — «Детского ГУМа». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию The Village. Для широкой публики магазин откроется в 18:00.

«Детский ГУМ» позиционируется как идейный аналог «Детского мира», то есть там будут продавать весь спектр товаров для детей — от одежды до игрушек. Магазин представляет собой трёхэтажное здание площадью более 1 500 квадратных метров и отделён от основного здания ГУМа Ветошным переулком. 

На открытии посетители смогут посетить выставку старинных игрушек, представление ходулистов, жонглёров и клоунов, принять участие в конкурсах, викторинах и мастер-классах. 

В Москве открывается «Детский ГУМ». Изображение № 1.

16 октября Роспатент признал ГУМ общеизвестным товарным знаком. Как отмечает «Коммерсантъ FM», это позволит компании, с одной стороны, избавиться от клонов в других городах, а с другой — развивать собственную франшизу. 

Предполагаемый главный конкурент «Детского ГУМа», Центральный детский магазин на Лубянке (бывший «Детский мир»), находится на реконструкции с 2008 года и, как ожидается, откроется в 2013 году.