На третьем этаже ТРК «Галерея» открылся филиал московского мультибренда Kixbox. Это уже третий магазин со стритовыми марками после Fab Store и Code7, который появился в Петербурге в октябре.

История Kixbox началась в 2006 году. Тогда в их первом московском магазине продавали кроссовки ограниченных тиражей и редкие марки одежды. Со временем формат изменился, учредители первыми привезли в Россию английскую классику Fred Perry, калифорнийскую марку Stussy, обувь Alife и американскую верхнюю одежду Penfield. Сейчас у них три магазина в Москве, один в Петербурге, а также интернет-магазин, доставляющий вещи по всей России. Интерьер петербургского филиала разрабатывало московское агентство, с которым Kixbox сотрудничает постоянно. На вывесках в «Галерее» использовали новый логотип.

В новый магазин на Лиговском уже завезли основную массу вещей — около 15 марок, но ассортимент будут постоянно пополнять. В самое ближайшее время на полках появятся новые пуховики Penfield и Ontour и коллекция рюкзаков, которые для Kixbox шьёт американская фабрика Drifter. Из новых брендов в ноябре ожидают Comme Des Fuckdown, Ssur, бейсболки Only и линейку OFWGKTA.

В зимнее время в магазине намерены устраивать культурные мероприятия, правда пока не сообщают, какие именно, а летом выйдут на улицы со спортивными. В команде Kixbox много увлечённых велосипедистов, поэтому точно стоит ожидать гонок. Как и в Москве, будут поддерживать местных уличных художников и музыкантов.

Новое место (Петербург): Магазин Kixbox. Изображение № 1.

 

Новое место (Петербург): Магазин Kixbox. Изображение № 15.
Максим Лапчук

Владелец петербургского магазина и директор
по маркетингу компании Kixbox

 

Конкуренты в Петербурге у нас есть только по товарным группам, а отдельных магазинов нет. Мы являемся дистрибьютором всех наших основных марок на территории России. Поэтому у нас самый широкий ассортимент, например, Penfield, Stussy, Pointer.

Магазин в Петербурге — это новая концепция, которую мы будем развивать дальше. Он похож на обновлённый флагман Kixbox в «Европейском» в Москве. Сегодня уже сложно повесить на магазин какой-либо ярлык. Выросший из уличных субкультур, магазин превратился в необычный торговый проект, ориентированный на современного жителя мегаполиса.

 

Пуховик легкий Penfield — 12 600 рублей. Изображение № 16.Пуховик легкий Penfield — 12 600 рублей

ТРЦ «Галерея»

Лиговский проспект, 30а, 3-й этаж
Время работы: с 10:00 до 23:00
Тел.: +7 (812) 676-38-35
www.kixbox.ru