Новые магазины OVS и Uniqlo в «Мега Белая Дача»

Новости магазинов: Fott, Second Friend Store, Zara Home, Uniqlo, «КМ20» . Изображение № 1.

«Мега Белая Дача»

14-й км МКАД, Люберецкий район,
г. Котельники,
1-й Покровский пр., 5

м. «Выхино»,
м. «Кузьминки»,
м. «Люблино»

+7 (495) 739−33−70

 

В конце октября в «Меге Белая Дача» открылся первый в России магазин итальянской сети OVS, одеждой и ценами похожей на российскую Incity, испанскую Zara и вообще все масс-маркет марки разом. В московском магазине площадью 500 кв. м представлены зимняя мужская и женская коллекции, линия аксессуаров и вещи из многочисленных коллабораций с малоизвестными у нас итальянскими дизайнерами. Кроме того, здесь можно найти термобельё, сверхлёгкие пуховики и много красивой детской одежды.

За день до OVS в «Меге» открылся pop-up store японской марки Uniqlo, которая, как известно, не скрывает своего плана стать самым крупным масс-маркет ретейлером в мире. Открытие к зиме в одной из самых холодных стран временного корнера с рекордным количеством одежды Heattech, видимо, должно послужить осуществлению этой цели. Сами вещи — линейка аксессуаров, приталенные пуховики Ultra Light Down, тончайшие водолазки и футболки всех цветов радуги — выполнены по принципу «одежды меньше, тепла больше».  

 

Новости масс-маркета:
Zara Home, Mango, H&M 

Новости магазинов: Fott, Second Friend Store, Zara Home, Uniqlo, «КМ20» . Изображение № 7.

H&M, Mango, Zara Home

www.hm.com

shop.mango.com

www.zarahome.com

 

Испанцы Mango, а точнее их дочерняя марка аксессуаров Mango Touch, отметились коллаборацией со стилистом и блогером Галой Гонсалес. В коллекцию вошли несколько пар обуви с вышивкой и на стеклянном каблуке (до 6 499 рублей), три сумки (до 6 499 рублей), украшения на голову (1 999 рублей), кожаная юбка (3 499 рублей), несколько пар брюк, свитеры и даже верхняя одежда. В рекламном ролике, посвящённом капсульной коллекции, Гала сыграла главную роль, но купить вещи, которые были на ней надеты, в России удастся только онлайн — офлайн продавать коллаборацию будут только три магазина в Испании и один лондонский.

В Zara Home уже вовсю готовятся к Рождеству: в продажу поступила рождественская коллекция предметов для дома. Основные цвета: золотой, белый, красный; основные материалы: дерево, стекло, пластик; основные предметы: подсвечники, ёлочные игрушки, украшения для праздничного стола.

Распродав все браслеты с зебрами и голубые саквояжи авторства Анны Делло Руссо, H&M готовятся к запуску продаж совместной коллекции с бельгийским модным домом Martin Margiela. 15 ноября в ТЦ «Метрополис» начнут (и, очевидно, завершат) продавать реплики самых запоминающихся вещей MMM: куртки из ремней, пальто-одеяла, полдюжины ассиметричных платьев и ещё несколько мужских и женских предметов гардероба. Цены не будут превышать 12 999 рублей. 

 

Puma Creative Factory в ЦУМе

Новости магазинов: Fott, Second Friend Store, Zara Home, Uniqlo, «КМ20» . Изображение № 14.

ЦУМ 

Петровка, 2

 

На четвёртом этаже ЦУМа открылся сервис по созданию кроссовок индивидуального дизайна — Puma Creative Factory. За сложным названием стоит довольно простая схема: покупателю предлагают на выбор две модели кроссовок, которые, если опустить факты из их многолетней истории, можно назвать попросту низкими и высокими; затем выбирается цвет, фактура, материалы и детали фурнитуры, которые тут же можно посмотреть и потрогать. Чтобы представить, как будет выглядеть кроссовок, если смотреть на него, скажем, снизу, создатели сервиса сделали даже приложение для iPad, где можно спроектировать 3D-модель. В итоге пара кроссовок обойдётся в шесть недель ожидания и 4 490 рублей за низкие или 5 490 рублей за высокие. 

 

«Кузнецкий мост 20» в Second Friend Stock 

Новости магазинов: Fott, Second Friend Store, Zara Home, Uniqlo, «КМ20» . Изображение № 17.

Second Friend Stock

secondfriendstore.ru

 

У интернет-аутлета Second Friend Stock пополнение в списке сотрудничающих магазинов. Догадаться, что речь идёт о нераспроданных вещах из concept-store «Кузнецкий мост 20», можно по списку марок, которые в таком составе не встречаются больше нигде в Москве: Maison Martin Margiela, Acne, Vivienne Westwood, Givenchy, Ashish, A.F. Vandevorst, Hussein Chalayan, Nina Donis, Henrik Vibskov. Хотя на сайте не указано, какие скидки сделали на вещи, очевидно, что немаленькие: так, босоножки Givenchy вполне ходового 39-го размера можно купить за 7 тысяч рублей, а жакет Henrik Vibskov размера М — за 5 тысяч. Пока в магазине представлены только женские вещи, обувь и аксессуары. 

 

Открытие второго магазина Fott 

Новости магазинов: Fott, Second Friend Store, Zara Home, Uniqlo, «КМ20» . Изображение № 19.

Fott

Дмитровский пер., 7

 

16 ноября в одном здании с Leform в Дмитровском переулке, 7 откроется новый двухэтажный магазин мужской одежды и обуви Fott. Новое помещение в несколько раз больше первого магазина, по-прежнему работающего в Столешниковом переулке, поэтому здесь разместится сразу десяток новых для Москвы марок. Обещают продавать Alden, Barena Venezia, Drake's, Mark McNairy, MHL by Margaret Howell, Patagonia, Woolrich и Woolrich Woolen Mills, Canada Goose и другие. Отдельное место на первом этаже будет отведено кроссовкам из лимитированных коллекций. Проект магазина разрабатывался совместно с архитектурным бюро Wowhaus, известным оформлением нескольких объектов в парке Горького.

 

Новости «Цветного»

Новости магазинов: Fott, Second Friend Store, Zara Home, Uniqlo, «КМ20» . Изображение № 20.

«Цветной»

Цветной бульвар, 15, стр. 1

+7 (495) 737–77–73

Depst.ru

 

8 ноября в Tsvetnoy Central Market начался четырёхдневный фестиваль «Русские дни», посвящённый российской моде и искусству. Так или иначе в мероприятии задействованы все российские марки, представленные в «Цветном»: кто-то делает инсталляцию, кто-то — фотовыставку. Trends Brands презентует совместную с порталом W-O-S.ru коллекцию футболок, «Республика» открывается в новом формате University, «Пионер» показывает фильмы, и даже фермеры на 5-м этаже устроят дегустацию своих продуктов.

Британская марка мужской одежды Topman к зиме приготовила две коллекции. Первая — ностальгическая линия дедушкиных жилетов, галстуков-бабочек и твидовых пиджаков Harris Tweed, вторая — Super Premium Suits, классические шерстяные костюмы-тройки из такой же классической ткани с рисунком Prince of Wales. На случай, если в гардеробе уже есть узкие брюки со стрелками или приталенный пиджак идеального кроя, вещи продаются отдельно (брюки за 4 499 рублей, жилет за 2 599 рублей, пиджак за 9 599 рублей). Обе коллекции появятся в Москве 9 ноября только в корнере Topman на втором этаже «Цветного».

Также 9 ноября на четвёртом этаже «Цветного» откроется корнер российской марки Vardoui Nazarian, вещи которой раньше можно было купить только в шоу-руме на Спиридоновке, 10. В новом корнере будет представлена зимняя коллекция, почти целиком состоящая из вязаных вещей, а также моделей, созданных специально для универмага. Среди верхней одежды примечательнее всего красные кашемировые пальто со съёмными воротниками и коллекция мехов, которую Вардуи Назарян сделала для марки Selvaggio. На этом же этаже будут продавать футболки благотворительного фонда Ксении Раппопорт, принты для которых придумали 11 российских дизайнеров. Футболки с рисунком Вардуи и остальных участников будут стоить 1 500 рублей.

 

Открытие Lee Cooper

Новости магазинов: Fott, Second Friend Store, Zara Home, Uniqlo, «КМ20» . Изображение № 24.

ТЦ «Капитолий»

Проспект
Вернадского, 6

+7 (499) 951−33−34

 

В ТЦ «Капитолий» открылся первый в России магазин джинсовой марки с более чем столетней историей — Lee Cooper. Британцы из Lee Cooper одними из первых придумали цветочный принт для денима, узкие разноцветные джинсы и вообще половину новшеств в нехитрой индустрии джинсового производства. Кроме того, они с прошлого века поддерживают группу The Rolling Stones и до сих пор спонсируют британские гастроли музыкантов.