Владельцы небольшой типографии «Своё издательство» открыли на Кадетской линии, 25 книжный магазин. Издательство работает в основном по предзаказу, а среди его клиентов много преподавателей и студентов петербургских вузов. Теперь часть заказанных ими репринтов классических научных работ, которые сложно найти в обычных магазинах, а также собственную серию издательства — «Серебряный век» — продают в «Своих книгах». На полках также представлена художественная литература всех крупных издательств, книги по литературоведению, философии, психологии и лингвистике, часть из которых встречается только в петербургских библиотеках. В дополнение — канцелярия собственного производства, например тетради из крафта с Достоевским, Лилей Брик или Джейн Остин, и возможность заказать свою книгу в типографии. 

Независимая типография «Своё издательство» открыла книжный на В. О.. Изображение № 1.

Пока в магазине работает только два торговых зала, но в будущем появится ещё один — лекционный, а также площадка для кинопоказов и других мероприятий. В первом зале поставят полки для бесплатного обмена старыми книгами. Скоро в магазин завезут ридеры Amazon Kindle и Wexler и каталог книг к ним.

 

Независимая типография «Своё издательство» открыла книжный на В. О.. Изображение № 7.александра евдокимова

продавец

 

Мы не нацелены на агрессивные продажи и хотели бы открыть в первую очередь место для досуга. Мы исходили из того принципа, что это магазин для нормального человека. Не «Буквоед», где посетитель приходит и теряется, но и не «Порядок слов», где много специфической литературы, где человек среднего звена чувствует себя идиотом. Мы, правда, проделали огромную работу с прайсами поставщиков — оптовых и неоптовых. Это книги, которые не стыдно поставить на полку. В среднем книга стоит 150–200 рублей. С открытия издательства один из главных принципов — сделать книги доступными, и в денежном смысле тоже. 

Нас всегда очень обижала позиция изданий нашей типографии в больших книжных магазинах: наши книжки теряются, этот магазин призван открыть их людям. Переиздания Шкловского, Якобсона, Потебни, филологические книжки, которые можно найти только в библиотеке. Мы же хотим переиздать их и сделать доступными.

 

 


«Свои книги»

Кадетская линия Васильевского острова, 25 
Пн.–вс.: 10:00–22:00
+7 (812) 966-16-91
http://svoi-knigi.ru/